С тяжелым сердцем мы вынуждены объявить о временной приостановке деятельности нашей женской команды. Это решение было вызвано недавними финансовыми санкциями, наложенными на наш клуб федерацией футбола. Хотя мы уважаем полномочия и решения федерации, мы не можем отрицать наше разочарование тем влиянием, которое это решение может оказать на различные функции нашего клуба, — говорится в заявлении.

Матч ISL, который состоялся в марте, вызвал много споров после того, как игроки Керала Бластерс ушли с поля в середине матча. Инцидент произошел после того, как обе стороны не смогли забить в тупик в течение 90 минут, после чего матч перешел в дополнительное время. На 97-й минуте Сунил Чхетри забил гол со штрафного, однако игроки Кералы протестовали против того, что нападающий Бенгалуру выполнил штрафной удар еще до того, как прозвучал свисток. Судья не отменил гол, и разочарованные игроки Кералы ушли с поля по указанию своего менеджера Ивана Вукомановича.

Смотреть: Бензема побил рекорд Роналду в последнем матче за Реал Мадрид и получил восторженный прием от болельщиков

Затем на клуб был наложен крупный штраф за их поведение, помимо 10-матчевой дисквалификации и штрафа в размере ₹5 лакхов на менеджера. В прошлом месяце Керала подала апелляцию с просьбой смягчить санкции, но индийский орган управления футболом не проявил милосердия.

Между тем, вратарь женской сборной Индии по футболу Адити Чаухан, капитан Ашалата Деви и нападающий Анджу Таманг осудили решение о прекращении деятельности женской команды.

Значит, мужская команда получает штраф за свой поступок, а деньги поступают из бюджета женской команды за счет ее закрытия? Отлично, вот как будет развиваться женский футбол в Индии. Ужасно! — написал Чаухан в Твиттере.

Ашалата Деви, выступающая за ФК Гокулам Керала, назвала произошедшее отвратительным, а Анджу, представляющая ФК Одиша, выразила сочувствие. Обе футболистки, которые также представляют национальную сборную, выразили свое мнение на Instagram.

От admin

Добавить комментарий