Нападающий забил решающий гол на 82-й минуте на стадионе Аль-Тумама, чтобы поставить точку в захватывающем полуфинале.

Хозяин турнира и действующий чемпион Катар сыграет с Иорданией в субботнем финале на стадионе Лусаил, где Лионель Месси выиграл Кубок мира для Аргентины в 2022 году.

Али был лучшим бомбардиром, когда Катар выиграл Кубок Азии в 2019 году, но на этот раз его затмил партнер по команде Акрам Афиф.

Али сделал решающий финишный рывок, чтобы сохранить надежды своей страны на второй титул после игры, в которой обе команды уступили победные позиции.

Сардар Азмун вывел Иран вперед ударом сверху на четвертой минуте. Катар ответил на это ударом Джассема Габера с отклонением на 17-й минуте, а Афиф забил свой пятый гол на турнире блестящим индивидуальным ударом на 43-й минуте, войдя в штрафную и пробив мимо вратаря Ирана Алирезы Бейранванда.

Иран вновь сравнял счет через шесть минут. Во втором тайме Алиреза Джаханбахш забил с пенальти после подачи Ахмеда Фатхи.

Но Али, забивший девять мячей в турнире 2019 года, забил свой второй гол в этой кампании, пробив с близкого расстояния.

Иран был сокращен до 10 человек, когда Шоджа Халилзаде был удален за фол на Афифе, но Джаханбахш все равно был близок к тому, чтобы назначить дополнительное время, пробив в стойку на 14-й минуте.

Катар был исключен из числа участников чемпионата мира по футболу в 2022 году на самой ранней стадии.Не сумев отбить дальний удар Джаханбахша, Азмун нанес акробатический удар в дальний угол.

Иранские болельщики взорвались праздником, и стадион наполнился звуками барабанов и труб.

Катар уже отыгрывался в матче с палестинской командой в раунде 16-го тура и вновь продемонстрировал впечатляющую реакцию.

Габер сравнял счет при удачном стечении обстоятельств, когда его удар с края штрафной пришелся в угол после сильного отклонения от Саида Эзатолахи.

Афиф не смог пробить Бейранванда, когда тот ворвался в штрафную, а затем пробил с отскока, когда вратарь лежал на полу.

Но его было уже не остановить, когда он ворвался в зону незадолго до перерыва. Опередив Рамина Резаиана, он пробил в угол ворот.ucas Mendes подает апелляцию на пенальти.

Иран получил право на пенальти сразу после перерыва, когда удар Эзатолахи попал в руку Фатхи в штрафной, и судья Ахмад Алали назначил пенальти после проверки VAR.

Во втором тайме Иран продолжал доминировать над соперниками, а Катар был вынужден отчаянно обороняться, пока Альмоез не перевел мяч в ворота после того, как нечаянно встал на пути вышедшего на замену Абдулазиза Хатема, пробившего из-за пределов поля.

Еще было время для драмы, когда Халилзаде был удален, а Джаханбахш пробил по воротам.

От admin

Добавить комментарий