Но на этот раз уровень критики был поднят на несколько ступеней. Особенно досталось Рою Кину. Бывший защитник Манчестер Юнайтед не удержался и сказал, что Хааланд почти как игрок Лиги 2. Потому что уровень его общей игры настолько низок.

Заслуживает ли Хааланд такой резкой критики? В прошлом сезоне, который стал для него первым в составе горожан, он забил 52 гола, выиграв с командой Премьер-лигу, Лигу чемпионов и Кубок Англии.

А в этом сезоне, несмотря на то, что он пропустил немало матчей, на его счету 29 голов, из которых 18 пришлись на Премьер-лигу. Это самый большой показатель среди всех игроков на данный момент. Очевидно, что он сыграл свою роль в успехе Сити с тех пор, как перешел в команду из дортмундской Боруссии.

Факт, на который эксперты часто закрывают глаза, заключается в том, что занимающий второе место Арсенал в этом сезоне был очень грозен. В этом сезоне они являются серьезным претендентом на титул. И их оборона среди трех лошадей в гонке — лидеров Ливерпуля и идущего на третьем месте Сити — является лучшей на данный момент.

Цифры тоже подтверждают этот аргумент. В 29 матчах они пропустили 24 мяча, в то время как Ливерпуль и Сити — 27 и 28 соответственно. Вильям Салиба и Габриэль в этом сезоне играют центральную роль в обороне гуннеров.

Это была высокооктановая встреча, в которой обе команды старались как минимум не проиграть. В итоге, Гуннерс не проиграли.Он играл за Юнайтед. В те времена Юнайтед был одним из самых больших клубов в мире и по уровню игры, а Сити существовал в основном для того, чтобы пополнять ряды.

Все сильно изменилось после поглощения Сити группой компаний Abu Dhabi United Group в 2008 году и ухода Алекса Фергюсона в 2013 году. Сейчас Сити — клуб номер один в Англии, который стремится завоевать четвертый титул подряд, в то время как Юнайтед не выигрывал ни одного важного трофея с 2013 года. Раньше город Манчестер отождествлялся с красными дьяволами. Теперь все наоборот. Разочарование и ревность вполне можно объяснить словами Кина.

Откровенно говоря, роль Хааланда в Сити — это роль финишера. Что бы мы ни видели до сих пор, нет никаких признаков того, что Пеп Гвардиола ожидает от него креативности. Для этого в команде есть другие игроки. В воскресенье они, трио Кевин де Брюйне, Фил ФАаланд.

К счастью, многие не согласны с Кином. Крис Саттон, который в свое время выступал за множество английских клубов, не скрывал этого, назвав комментарий полной чушью и несправедливым по отношению к Эрлингу Хааланду. Сам Гвардиола выступил в защиту своего игрока. Он [Хааланд] — лучший нападающий в мире. Испанец, скорее, обвинил его в ограниченном присутствии в финальной трети.

Кин, возможно, сделал эти замечания в горячке момента. Кто знает? Но очевидно, что он

От admin

Добавить комментарий