Рефери Мелер, который не только подвергся физическому нападению, но и был избит ногами, лежа на поле, рассказал об угрозах, с которыми он столкнулся со стороны Коки. Фарук Коча ударил меня под левый глаз, и я упал на землю. Пока я лежал на земле, другие люди много раз били меня ногами по лицу и другим частям тела, — сказал он.

Читайте также: Смотреть: Шокирующие сцены: президент клуба ударил судью Суперлиги по лицу; турецкая FA приостановила футбол

Коджа сказал мне и моим коллегам: Я вас прикончу. Обращаясь ко мне, он сказал: Я убью тебя.

Серьезность инцидента побудила Федерацию футбола Турции принять оперативные меры, приостановив на неопределенный срок все игры лиги после того, как официальные лица.

После ареста стало известно, что Фарук Коджа, которому, как считалось, грозил сердечный приступ, был госпитализирован на ночь. Впоследствии Коча был арестован до суда по обвинению в нанесении телесных повреждений государственному служащему. Арест заставил Кочу уйти в отставку с поста президента Анкарагуку, что стало намеком на возможные последствия для клуба в связи с инцидентом.

Кто такой Фарук Коча?

Коча родился в 1964 году и является турецким политиком и предпринимателем.В 1989 году он основал группу компаний Koca Group, которая специализируется на строительстве.

Футбольный мир осуждает действия Koca

Джанни Инфантино, президент всемирной футбольной организации FIFA, заявил, что события после матча абсолютно неприемлемы и не имеют места в нашем спорте или обществе.

Без официальных лиц матча нет футбола, — добавил он.

Европейская футбольная организация УЕФА также осудила инцидент. Мы призываем власти и ответственные дисциплинарные органы принять решительные и необходимые меры против всех, кто причастен к актам оскорбления и насилия в отношении судей, — заявили в УЕФА.

Такое неприемлемое и вызывающее беспокойство поведение наносит ущербИдентификация произошла и призвала правительства принять меры.

Я никогда не видел, чтобы арбитр на высшем уровне в лучшей стране подвергался подобному нападению, — сказал Даллас в интервью BBC.

Я думаю, что многие президенты клубов, СМИ и другие сегодня посмотрят на себя со стороны и поймут, что когда вы нагнетаете такую массовую истерию по поводу судейства, это приводит к такому результату.

Должны быть приняты законы и наказания для клубов, игроков, владельцев или кого бы то ни было, когда они ведут себя подобным образом, потому что это определенно не может продолжаться.

От admin

Добавить комментарий