В среду чартерный рейс, которым летели Скорпионы, вернулся в столицу Гамбии Банжул, пробыв в воздухе девять минут, когда экипаж понял, что возникли технические проблемы, говорится в заявлении Федерации футбола Гамбии, опубликованном в Facebook.

После приземления предварительное расследование показало, что в салоне пропало давление и кислород, — говорится в сообщении федерации.

Компания-оператор рейса, Air Cote d’Ivoire, проводит дальнейшую оценку ситуации, чтобы установить причину недостатка кислорода и давления в салоне, говорится в сообщении.

Игроки направлялись на Кубок Африки в Кот-д’Ивуар, который начнется в субботу. Это 34-й турнир, который проводится раз в два года и который должен был состояться в июне и июле прошлого года, но был отложен, чтобы избежать сезона тропических дождей на Берегу Слоновой Кости.

Бельгийский тренер сборной Гамбии Том Сенфиет, находившийся в самолете, сообщил местному бельгийскому телеканалу VRT, что команда едва избежала гибели.

Мы все отравились угарным газом. Некоторые игроки также не сразу проснулись после приземления, — сказал он.

В своем посте в Instagram игрок сборной Гамбии Саиди Джанко рассказал, что из-за нехватки кислорода у людей были сильные головные боли и сильное головокружение, а люди засыпали через несколько минут после взлета.

Ожидается, что в четверг днем команда вылетит другим рейсом на Берег Слоновой Кости и отправится в город Ямусукро, где пройдут некоторые игры, сообщили в федерации.

От admin

Добавить комментарий