После этой победы Бангладеш вышел на второе место в группе B, а Афганистану для выхода в стадию Super Four необходимо выиграть свой последний матч против Шри-Ланки.

В погоне за 335 очками Афганистану с трудом удавалось поддерживать необходимый темп, который постоянно увеличивался, так как боулеры Бангладеш били точечные мячи, усиливая давление на соперника.

Афганистан начал не самым лучшим образом: во втором перерыве Рахманулла Гурбаз (1), обладающий большой силой удара, был пойман в ловушку Шорифулом Исламом.

Но Зардан и Рахмат Шах (33) сыграли грамотно и помогли Афганистану оправиться от раннего удара.

Они подняли свою команду с 1/1 до 79/2, но как раз в тот момент, когда они рассчитывали на успех, Таскин подал мяч с задней линии, и когда Рахмат попытался пробить его, мяч врезался в верхнюю часть офф-тумпа.

На полпути Афганистану для победы требовалось девять пробежек за ход. Зардан попытался увеличить преимущество, нанеся Миразу четверной удар, а затем шестерку над глубокой мидвикет, и набрал 14 пробежек за игру.

Но в этот вечер бангладешские боулеры были на высоте. Хасан Махмуд (1/61) вывел из строя опасного Зардана, что привело к мини-коллапсу.

Наджибулла Задран (17), Шахиди, Гулабдин Наиб (15), Мохаммад Наби (3) и Карим Джанат (1) выбыли из игры в течение шести уиров.

Ранее, после неудачной игры в дебюте турнира, бангладешская команда БаВ то время как Шанто и Мехиди вели игру, казалось маловероятным, что кому-либо из афганских боулеров удастся вырвать свои калитки, что, собственно, и произошло.

Мираз вышел из игры на 43-м овере из-за судорог в левой руке.

Через несколько оверов Шанто попытался сделать обратный свип, но поскользнулся, когда отправлялся на перехват, что положило конец его впечатляющей игре.

Несмотря на три выбывания из игры, афганские игроки на поле несколько раз оказывались не на высоте.

Шкипер Шакиб Аль Хасан (11 не выбыл) и Шамим Хоссейн (10) вывели Бангладеш на рубеж в 300 очков.

От admin

Добавить комментарий