С глубокой печалью мы сообщаем, что мой муж и наш отец Франц Беккенбауэр мирно скончался во сне вчера, в воскресенье, в окружении своей семьи, — говорится в заявлении семьи, поступившем в немецкое информационное агентство DPA. Мы просим дать нам возможность спокойно скорбеть и избавить нас от любых вопросов. В заявлении не указана причина смерти.

Беккенбауэр пробовал себя во всех сферах футбола и, как правило, добивался высоких результатов. Не имея никакого тренерского опыта, он вывел сборную Германии в два финала Кубка мира. Он был легендой мюнхенской Баварии и капитаном сборной Западной Германии, который возглавлял сборную в 50 из 103 международных матчей. Дважды становился обладателем Золотого мяча. Он также был товарищем Пеле по команде Нью-Йорк Космос и тем человеком, который принес Германии Кубок мира в 2006 году. Однако его роль администратора в ФИФА была омрачена обвинениями в нечестной игре.

Беккенбауэру принадлежит заслуга изобретения позиции подметальщика — защитника, подключающегося к атаке. Мой В то время стиль был очень необычным, потому что защитник был защитником, полузащитник — полузащитником, а нападающий — нападающим, — рассказал он в интервью HT в Мюнхене в 2011 году.

Я начинал как нападающий, у меня был менталитет, чтобы играть как нападающий, но мой тренер сказал, что нужно играть в защите. Но я всегда считал, что моя сила — в нападении.

FROM THE VAULT | Интервью Франца Беккенбауэра: Король и его люди

Когда он пришел в Баварию в 1964 году, клуб был далеко не тем гигантом и серийным чемпионом Германии, которым он является сейчас.y них была такая же система, но либеро никогда не пересекал центральную линию. Идея атакующего защитника в основном принадлежит итальянцу Джачинто Факкетти. Но поскольку он был левым защитником, то мог выходить только на одной стороне поля. А я мог выходить слева, справа и в центре. Можно сказать, что Факкетти был моим наставником, — сказал Беккенбауэр с бокалом вина в руке в интервью на мюнхенской Альянц Арене.

Как и Марио Загалло, первый, кто выиграл Кубок мира в качестве игрока и тренера (третий в списке из трех — француз Дидье Дешам), футбол не был первым выбором карьеры Беккенбауэра. Когда он рос в послевоенной Западной Германии, такие мысли он получил образование в сфере страхования. Под его капитанством Бавария выиграла свою первую Бундеслигу в 1968-69 годах. К 20 годам он стал международным чемпионом. Западная Германия завоевана, дальше будет Европа.

Со своей командой звезд и без препирательств более поздних звездных составов, которые дали Баварии прозвище Голливуд, Беккенбауэр и его товарищи выиграли хеттрик европейских кубков. Это была лучшая команда, за которую я играл, — сказал Брайтнер в интервью HT. Мы были настолько хороши, что говорили: Ладно, сегодня попробуем выиграть в три мяча, и обычно нам это удавалось.

Доминирование Баварии в Европе совпало с возрождением Западной Германии как футбольной державы. По словам Беккенбауэра, титул чемпиона мира в 1954 году способствовал принятию Западной Германии после Второй мировой войны и был важен для их уверенности в себе. Но я Кайзер.

Это случилось после игры в Вене. Перед стойкой регистрации стояла статуя кайзера Франца Иосифа (бывшего императора Австрии). Сейчас такой матч освещают сотни фотографов, в то время был только один. Он разослал фотографию во все газеты, и так в прессе меня стали называть Кайзер. Неважно, нравилось мне это или нет — это был факт. Только тПосле чемпионата мира 1990 года Беккенбауэр присоединился к руководству Баварии. С Хёнессом в качестве многолетнего генерального менеджера они превратили клуб в успешное финансовое предприятие, которым он является до сих пор. С сердцем. Именно благодаря Беккенбауэру и Хёнесу Бавария поддержала Мюллера, когда легендарный бомбардир оправился от алкогольной зависимости. В 2009 году Беккенбауэр стал почетным президентом клуба.

Он также был человеком, ответственным за то, что тремя годами ранее Германия получила Кубок мира. Вертолет, на котором Беккенбауэр прилетел за несколько минут до решающей игры, стал такой же частью соревнования, как и подъем Германии под руководством Юргена Клинсманна. В 2017 году Беккенбауэр был допрошен швейцарскими властями по обвинению в коррупции, связанной с победой Германии. Судебное разбирательство закончилось без вердикта в 2020 году.

От admin

Добавить комментарий