Забить Андричу помогла вратарская ошибка Робина Зентнера из Майнца, который позволил мячу проскользнуть сквозь его руки и оказаться в сетке.

Леверкузенцы нервничали и допустили ряд нехарактерных для себя ошибок, но победа позволила им на 11 очков оторваться от Баварии в борьбе за первый в истории титул чемпиона Бундеслиги.

Мы должны быть честными и сказать, что не показали отличной игры и нам немного повезло, что мы выиграли, но мы не будем жаловаться на три очка, — сказал Андрич в интервью DAZN.

Тренер Хаби Алонсо согласился с ним, сказав, что мы не достигли всего, чего хотели, но такое может случиться. Легче, когда у нас есть три очка.

Бавария, которая в среду объявила о своем намерении расстаться летом с тренером Томасом Тухелем, в субботу принимает РБ Лейпциг.

Леверкузенцы, выигравшие 29 и сыгравшие вничью четыре из своих 33 матчей в этом сезоне, побили рекорд, установленный Баварией Ханси Флика в период с 2019 по 2020 год, — серию, включавшую победу в Лиге чемпионов.иктория.

Неделя прошла под знаком разговоров о будущем Алонсо: его сватают в Ливерпуль на замену Юргену Клоппу, а также на вакантное место в Мюнхене.

Алонсо пресек эти слухи, заявив, что любые разговоры о возвращении в клубы, которые он представлял во время своей игровой карьеры, лишь гипотетические.

После матча Андрич сказал DAZN: Мы ничего об этом не знаем, но относимся к этому спокойно.

Это как слухи об игроке. Пока в раздевалке все хорошо, они могут говорить о чем угодно за ее пределами.Однако радость энцев была недолгой: всего через четыре минуты Майнц нанес ответный удар.

Надим Амири, который начал сезон в Леверкузене, а затем перешел в Майнц в поисках игрового времени, стал архитектором эквалайзера, навесив со штрафного, который отскочил к Доминику Кору.

Гол, не имеющий аналогов в этом сезоне, вытеснил из игры Леверкузена весь импульс, а обычно четкие пасы команды не попадали в цель.

Давление проявилось в том, что Джереми Фримпонг и Алонсо получили желтые в конце первого тайма, опротестовав решение не называть фол против голландского вингера.

У Майнца был шанс. коробка.

Зентнер, который на протяжении всего матча держал Леверкузен на расстоянии, не справился с обычным спасением, позволив хозяевам вернуть себе лидерство.

В конце матча Майнц был удален вдесятером: Джессик Нганкам получил прямую красную за то, что на 15-й минуте после выхода на поле вонзил свои шипы в икроножную мышцу Хака.

Это решение разрушило надежды Майнца на возвращение и позволило леверкузенцам сделать еще один важный шаг к первой в истории лиги короне.

От admin

Добавить комментарий