В Рейнской области сейчас сезон карнавалов, и болельщикам Леверкузена, многие из которых были в костюмах, было что праздновать, ведь команда Хаби Алонсо почти не давала Баварии шансов забить.

Это была 31-я игра Леверкузена в этом сезоне без поражений во всех соревнованиях, замечательная кампания для команды, которая находилась в зоне выбывания, когда Алонсо возглавил ее в октябре 2022 года. Алонсо празднует вместе с игроками и болельщиками леверкузенского Байера после самой крупной победы в своей короткой тренерской карьере.

Уровень команды растет, команда готова к тому, чтобы знать, как играть в не самых приятных матчах и не разваливаться на части, — сказал Алонсо. Командный дух великолепен, самоотдача игроков — ключевой момент для меня, и мы должны продолжать в том же духе.

Поражение Баварии ставит 11-кратного чемпиона перед возможным завершением серии чемпионских титулов. Мы будем последними, кто перестанет верить, — сказал Тухель.

После начала матча, затянувшегося из-за протестов болельщиков, гол забил игрок Баварии. первый гол — но он не играл за Баварию.

Правый защитник Йосип Станишич, отправленный в аренду в Леверкузен в начале сезона, выскочил на дальнюю штангу и забил гол с передачи Роберта Андрича на 18-й минуте после того, как Бавария, казалось, была застигнута врасплох быстрым вбрасыванием мяча Леверкузеном.

Станишич поднял руки вверх в знак извинения и едва ли отпраздновал свой первый гол в Бундеслиге за почти два года, в 20 матчах Бундеслиги с момента перехода в Баварию, но имел мало шансов забить, так как Леверкузен выжал его из игры, хотя Бавария заканчивала матч сразу с пятью специализированными форвардами на поле.

Алонсо перешел на четверку со своей обычной схемы с тремя защитниками и уступил место Фримпонгу, чтобы впервые в этом сезоне поставить Станишича справа в защите. Тухель выпустил на левый фланг нового игрока Сашу Бойи, который обычно играет на позиции правого защитника, и он оказался не на своей позиции во время первого гола Станишича.

Мы хотели быть гибкими с мячом и без мяча, — сказал Алонсо и отдал должное своей передней тройке в составе Тельи, Флориана Виртца и Амина Адли за интенсивное бегство без мяча, заставляющее совершать перевороты.

В субботу берлинский Унион обыграл Вольфсбург со счетом 1:0 в матче, который неоднократно прерывался (в общей сложности примерно на 30 минут), поскольку болельщики бросали на поле теннисные мячи в знак протеста против планируемой инвестиционной сделки лиги.

Судья удалил игроков на поле. в раздевалках в первом тайме после остановок, чтобы убрать теннисные мячи, брошенные болельщиками Юниона. Когда игра возобновилась, был еще один перерыв, когда фанаты Вольфсбурга бросили еще мячей. Давние протесты против планов немецкой лиги продать часть доходов стороннему инвестору усилились после переговоров с потенциальными покупателями.

Данильо Доехи забил единственный гол за Унион на 21-й минуте первого тайма.

Лейпциг, занимающий пятое место, сыграл вничью 2:2 с Аугсбургом и еще больше потерял позиции в гонке за Лигу чемпионов.

От admin

Добавить комментарий