Он стал первым подписанием Пепа Гвардиолы, когда испанец занял пост менеджера Сити в 2016 году. С тех пор он провел более 300 матчей, забив 60 голов и отдав 40 результативных передач во всех соревнованиях. В своем последнем сезоне в Сити Гвардиоле также помог приход нападающего Эрлинга Хааланда, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром Премьер-лиги и Лиги чемпионов УЕФА.

Читайте также | ЭКСКЛЮЗИВ | ‘Как Роналдо в мире, так Чханте становится в Индии’: Игор Штимац

Благодаря своим выступлениям, норвежца сравнивают с Лионелем Месси и Криштиану Роналду, а также ожидают, что он выиграет как минимум один Золотой мяч. Даже Гюндоган сделал подобное сравнение в разговоре с The Players’ Tribune. Честно говоря, я не знал, чего ожидать, когда он приехал сюда. Вы видите голы и все внимание, которое он получал в Дортмунде, и думаете, впишется ли он в коллектив. Но когда я узнал его поближе, я был очень удивлен, как кто-то может быть настолько талантливым и при этом иметь желание становиться еще лучше каждый день. Он никогда не бывает удовлетворен. Я чувствую, что для него не существует границ. Месси и Роналду — единственное сравнение для того уровня, которого он может достичь, — сказал он.

Приход Гюндогана станет ключевым для Хави Эрнандеса из Барселоны, которая потеряла капитана Серхио Бускетса. Бускетс покинул клуб по окончании прошлого сезона. Барселона выиграла Ла Лигу, но не смогла пройти дальше группового этапа Лиги Чемпионов, а также выбыла в полуфинале Копа дель Рей.

После ухода из Сити Гюндоган сказал в своем заявлении: Для меня было большой честью и удовольствием быть частью Манчестер Сити в течение последних семи лет. Манчестер был моим домом, и в Сити я чувствовал себя частью особенной семьи.

Мне посчастливилось пережить столько незабываемых моментов за время моей работы здесь, а быть капитаном в этом особенном сезоне — самый большой опыт в моей карьере, — добавил он.

От admin

Добавить комментарий