Сокращение станет ударом для британского миллиардера Джима Рэтклиффа, который в прошлом месяце заключил долгожданную сделку по покупке 25% акций клуба, чтобы попытаться возродить его судьбу.

В рамках этой сделки группа INEOS, принадлежащая Рэтклиффу, взяла на себя управление футбольными операциями клуба.

В настоящее время клуб занимает седьмое место в таблице Премьер-лиги после ничьей 2:2 с Тоттенхэм Хотспур в выходные.

Выручка телеканала в первом квартале финансового года выросла на 12,3% до 39,3 млн фунтов стерлингов ($49,9 млн) благодаря участию в групповом этапе Лиги чемпионов.

Но ожидается, что эти доходы упадут после того, как поражение 1:0 от Баварии в прошлом месяце положило конец надеждам клуба на участие в Европе в этом сезоне, что оказало давление на менеджера Эрика тен Хага.

УЕФА, европейский орган управления футболом, распределяет часть доходов между клубами, участвующими в прибыльном турнире.

Манчестер Юнайтед сообщил о чистых убытках в размере 25,8 млн фунтов за квартал, закончившийся 30 сентября, по сравнению с 26,5 млн фунтов годом ранее.

Теперь компания ожидает, что выручка в 2024 финансовом году составит 635-665 миллионов фунтов против предыдущего прогноза в 650-680 миллионов фунтов, а скорректированная основная прибыль — 125-150 миллионов фунтов против 140-165 миллионов фунтов ранее.

Операционные расходы, а также расходы, связанные с заработной платой игроков, также выросли в этом квартале.

В летнее трансферное окно клуб укрепил свой состав, подписав новых игроков.

От admin

Добавить комментарий