Впервые о своем желании заполучить Магуайра Вест Хэм заявил в начале этого месяца, когда сделал совместное предложение по нему и Скотту Мактоминею. Клуб из восточного Лондона был готов подписать соглашение на сумму 60 млн. фунтов стерлингов (по 30 млн. фунтов стерлингов на каждого), чтобы обеспечить приобретение дуэта из Манчестер Юнайтед. Манчестер Юнайтед отклонил предложение по Мактоминею, потребовав дополнительную плату в размере 15 млн. фунтов стерлингов. Зато они согласились на сумму за Магуайра, действующий контракт которого истекает в 2025 году.

Вест Хэм начал переговоры с Магуайром, но не смог согласовать личные условия из-за высокой зарплаты англичанина. Согласно действующему контракту с Манчестер Юнайтед, еженедельная зарплата Магуайра составляет около 190 000 фунтов стерлингов, что не по карману молоткам. Поэтому, чтобы подтвердить свой переход, ему пришлось согласиться на понижение зарплаты. Магуайр решился на это, но потребовал отступных в качестве компенсации.

ALSO READ: Lionel Messi’s Inter Miami likely to move to new home ground

Ранее издание Mirror сообщило, что Вест Хэм подготовил для Магуайра контракт, согласно которому он будет получать около £120 000 в неделю, что почти на £70 000 меньше его нынешнего недельного оклада. Защитник остался при своем мнении и потребовал выплатить ему 7 млн. фунтов стерлингов. В результате этого противостояния Вест Хэм отказался от Магуайра и начал поиск другого варианта центрального защитника. На прошлой неделе Вест Хэм успешно справился с этой задачей, подписав из Штутгарта греческого защитника Константиноса Мавропаноса.

Магуайр перешел в основу

Новости мирового футбола — https://footballstars.kz/category/footballnews/

От admin

Добавить комментарий