Первый человек, выигравший Кубок мира и как игрок, и как менеджер, Загалло для многих бразильских футбольных болельщиков является синонимом патриотизма, мужества и славы.

Президент Бразильской футбольной конфедерации Эдналдо Родригес в заявлении, опубликованном рано утром в субботу и подтверждающем смерть Загалло, сказал, что Загалло — одна из самых больших легенд этого вида спорта.

Ни федерация, ни его семья не сообщили причину смерти.

Мы выражаем солидарность членам его семьи и болельщикам в этот момент скорби по поводу ухода этого великого героя нашего футбола, — сказал Родригес. Несколько бразильских клубов, в которых играл и тренировал Загалло, также выразили скорбь в связи с его смертью. В социальных сетях

Загалло назвали преданным отцом, любящим дедушкой, заботливым тестем, верным другом, победоносным профессионалом и прекрасным человеком.

Гигантский герой. Патриот, оставивший нам наследие великих достижений, — добавляется в тексте.d, не сообщая более подробной информации о смерти Загалло.

Одна из самых харизматичных и суеверных фигур в бразильском футболе, он также был известен своей любовью к номеру 13 и постоянным использованием фразы Вам придется меня терпеть — громко произносимой в адрес критиков.

Он говорил, что 13 — его счастливое число, потому что оно содержит две последние цифры года его рождения: 1931. Он всегда подчеркивал любую, пусть даже случайную, связь между 13 и своими футбольными успехами.

Загалло сыграл роль почти в каждой важной главе истории бразильского футбола — от первого титула чемпиона мира в 1958 году до турнира, который он принимал в 2014 году. Бывший тренер сборной Бразилии Тите посетил его, чтобы выслушать его советы перед тем, как взять команду на чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

Он был нападающим сборной Бразилии, выигравшей чемпионат мира в 1958 году в Швеции и в 1962 году в Чили, и одним из первых игроков, выступавших в роли ложного вингера, играя между полузащитниками и нападающими.

Zagallo stopped plПрофессионально играет в 1965 году, а в следующем году начинает тренерскую карьеру в клубе Ботафого из Рио-де-Жанейро.

Став тренером национальной сборной в 1970 году, незадолго до чемпионата мира в Мексике, он получил в наследство команду, в которую входили Пеле, Жаирзиньо, Жерсон, Роберто Ривеллино и Тостао. В финале Бразилия разгромила Италию со счетом 4:1, став первым трехкратным чемпионом.

Он также тренировал Бразилию в 1974 году, но без Пеле команда заняла четвертое место.

Загалло был помощником Карлоса Алберто Паррейры, когда Бразилия выиграла чемпионат мира 1994 года в США, вновь победив в финале Италию.

А четыре года спустя он снова возглавил команду на чемпионате мира во Франции, когда Бразилия проиграла хозяевам со счетом 3:0 в финале, отмеченном необъяснимыми конвульсиями нападающего Роналдо перед началом игры. Загалло критиковали за то, что он позволил Роналдо играть.

Врачи разрешили ему играть, — сказал Загалло. Любой на моем месте поступил бы точно так же. Яне помешает ему сыграть в финале Кубка мира.

Его последняя тренерская роль в сборной была в качестве помощника Паррейры в 2006 году. Бразилия была фаворитом турнира, чтобы выиграть свой шестой титул чемпиона мира в Германии. Но сборная под руководством Роналдиньо, Кака, Роналдо и Адриано уступила Франции в четвертьфинале.

Загалло был одним из немногих тренеров, который успешно работал со всеми четырьмя традиционными клубами Рио-де-Жанейро — Фламенго, Флуминенсе, Ботафого и Васко да Гама.

Он начал свою карьеру нападающим в рио-де-жанейрской Америке, а затем играл за Фламенго и Ботафого, один из немногих бразильских клубов, соперничавших с Сантосом Пеле в 1960-е годы.

В 2005 году Загалло пролежал в больнице более месяца после операции на желудке.

Четырьмя годами ранее он был помещен под наблюдение врачей из-за нерегулярного сердцебиения во время работы тренером Фламенго.

Перед чемпионатом мира 2014 года он провел 12 дней в больнице. из-за инфекции спины, был освобожден как раз вовремя, чтобы посмотреть матч открытия. На этом турнире он выступал в качестве посла.

В августе прошлого года Загалло был госпитализирован на 22 дня из-за мочевой инфекции. По возвращении домой в Рио он был снят в инвалидном кресле.

Мы сильнее, чем когда-либо!, — заявил он тогда в своем сообщении на своих каналах в социальных сетях, которое заканчивалось девизом его карьеры. Вам придется меня терпеть!.

От admin

Добавить комментарий