Чернокожий Лео поделился в Instagram сообщением одного из пользователей, который написал по-итальянски: Я не могу больше видеть тебя. Мне невыносимо поддерживать тебя на поле. Я становлюсь расистом… Уходи как можно скорее, ты и твои последователи.

Во вторник 24-летний Леан прокомментировал это на португальском языке, сказав: К сожалению, в мире продолжают существовать такие малоумные люди.

Последний случай расизма в итальянском футболе произошел ровно через месяц после того, как Леан ушел с поля вместе с остальными игроками Милана после того, как вратарь россонери Майк Миньян подвергся расистским оскорблениям в матче с Удинезе.

Фанаты были быстро идентифицированы и пожизненно запрещены Удинезе.

Мы поддерживаем тебя, Рафа, — говорится в сообщении Милана на сайте X, ранее называвшемся Twitter. В нашей фан-базе и в футболе нет места расизму.

На протяжении многих лет в итальянском и европейском футболе происходили многочисленные инциденты на почве расизма, жертвами которых становились в том числе и итальянцы.Среди них Кевин-Принс Боатенг, Марио Балотелли и Ромелу Лукаку.

В прошлом месяце Лацио был наказан частичным закрытием стадиона на один матч за расистские кричалки в адрес Лукаку.

От admin

Добавить комментарий