Уязвимость индийского баттинга перед левосторонним швом хорошо известна, и команды на Кубке мира, имеющие в своем распоряжении качественного левостороннего швея, будут стремиться использовать его против индийского высшего порядка.

Будь то Трент Боулт в Манчестере во время полуфинала Кубка мира по 50-вершинной игре в 2019 году вместе с Мэттом Генри или Шахин Шах Африди в Дубае и Мельбурне в 2021 и 2022 годах соответственно. Леворукие швеи были занозой в плоти индийской команды.

Помимо Митчелла Старка, Боулта и Шахина, которые представляют собой очевидную угрозу для команды Рохита Шармы с мячом, давайте рассмотрим некоторых других боулеров, которые могут доставить Индии неприятности своим леворуким углом на Кубке мира 2023 года.

Рис Топли (Англия)

Карьера в ODI: 26 матчей| 38 калиток| Средний показатель 26,81| Экономичность 5,21

Можно с уверенностью сказать, что если бы не досадная травма, полученная в IPL во время игры за команду Royal Challengers Bangalore, карьера Топли была на подъеме.Он был на пути к тому, чтобы стать элитным боулером. 29-летний игрок будет одной из главных угроз в матчах против сборной Англии. Он быстр, силен и умеет размахивать мячом. Кроме того, он умеет регулярно пробивать сильные длинные удары, что может заставить бэтсмена двигаться вперед и раздумывать — играть с мячом или оставить его.

Топли имеет потрясающий послужной список в матчах с Индией: он забрал 12 калиток при среднем показателе 16,42. Кто забудет его шесть калиток в игре с Индией в прошлом году на Лордсе при защите всего 247 бегов? Он забил новый мяч, а затем вернулся в средние оверы, чтобы прервать партнерство и прикончить хвост, что показывает, что он представляет угрозу во всех фазах игры.

Однако есть и положительный момент для Индии: в Лакхнау они встретятся с защищающими свои титулы чемпионами Англии. Это поле, как известно, не сильно раскачивается, но может помочь боулерам, обладающим хорошими медленными. Нам остается только ждать и наблюдать за тем, как после реконструкции поля оно начнет немного раскачиваться и закручиваться, как это было раньше. Если это произойдет, то Топли на таком покрытии будет нелегко справиться с Рохитом и Ко.

Шорифул Ислам (Бангладеш)

ODI карьера: 21 матч, 33 калитки, средняя 24,84, экономика 5,37

Бангладешский боулер взорвался новым мячом в игре против Пакистана в рамках Asia C.вверх, отстояв всего 193 пробега, было приятно наблюдать. Линия и длина его боулинга под светом в тот день были безупречны. Хотя в графе калитки ему нечем похвастаться — и Имам-уль-Хаку, и Фахару Заману было трудно уложить биту на мяч.

Шорифул может не только замахнуться на новый мяч, но и играть в боулинг в быстром темпе — около 135 KPH. Против Шри-Ланки в матче Super 4 в Коломбо он не был эффективен с новым мячом, однако во второй раз он вернулся со старым мячом и забил две калитки в средних оверах с помощью своих обманчивых медленных мячей.

Индия встретится с Бангладеш в Пуне. Поверхность здесь традиционно благоприятствует швеям с новым мячом. Шорифул еще не играл в ODI против Индии и дебютирует против хозяев на Кубке мира. Индия также традиционно плохо играет против боулеров, с которыми раньше не встречалась. Учитывая все эти факторы, Шорифул может устроить индийским бэттерам настоящую проверку.

Сэм Курран (Англия)

Карьера в ODI: 26 матчей, 28 калиток, средняя 36,78, экономика 5,89

Хотя Курран и не является ортодоксальным боулером, он также может замахнуться на новый шар. Однако его сильной стороной является старый мяч и мяч смерти, где он может использовать медленные мячи, йоркер и резкий баунсер, который торопит бэттеров. Он не одарен высоким темпом, как его коллега англичанин Топли, но обладает уникальными навыками и умениями. Несмотря на все эти приемы, Курран пока не смог показать себя с лучшей стороны против индийцев. В трех матчах (все в Индии) он взял две калитки при среднем коэффициенте 69,00 против синих. Это довольно средние показатели для такого опытного игрока, как он, который к тому же участвует в IPL и понимает условия игры. Тем не менее, он по-прежнему является качественным боулером и не зря стал Человеком турнира на Кубке мира 2022 T20, и индийскому аналитическому центру стоит его опасаться.

Марко Янсен (ЮАР)rica)

ODI карьеру: 14 матчей, 18 калиток, средняя 38,22, экономика 6,23

Высокий долговязый боулер хорошо знаком индийским любителям крикета по выступлениям за команду Sunrisers Hyderabad в IPL. Боулер с ростом 6’8» умеет использовать отскок независимо от поля, на котором он играет, и смертоносен с новым мячом. Приспособиться к его точке подачи — вот к чему придется готовиться индийскому боулингу перед игрой.

Однако Янсен в двух матчах против Индии еще не забил ни одной шайбы. Но Индия будет принимать ЮАР в Эден Гарденс. На этом поле новый мяч хорошо раскачивается, поэтому Янсену, возможно, удастся извлечь немало пользы из этого покрытия. Однако загвоздка в том, что любой ущерб, который он сможет нанести, ему придется наносить новым мячом, так как после того, как мяч станет старше, покрытие в Калькутте станет лучшим для игры. Кроме того, помимо навыков работы с новым мячом, Янсену предстоит поработать над боулингом в средних оверах и на смерти, если поверхность не помогает ему.

От admin

Добавить комментарий