Но с тех пор ведущие европейские клубы выпустили пресс-релизы, в которых заявили, что они против ESL. Между тем, даже Ла Лига и Лига 1 выступили с заявлениями против Суперлиги, а также британское правительство.

Читайте также | Европейская Суперлига выпустила новый формат турнира после того, как Европейский суд заблокировал решение УЕФА, ФИФА

Единственными членами ESL являются Реал Мадрид и Барселона, и оба клуба выразили ей свою поддержку.

В заявлении Манчестер Юнайтед говорится, что они против отделившейся лиги и привержены УЕФА. Наша позиция не изменилась. Мы по-прежнему полностью привержены участию в соревнованиях УЕФА, а также позитивному сотрудничеству с УЕФА, Премьер-лигой и другими клубами через ECA в деле дальнейшего развития европейской игры, — говорится в заявлении клуба Премьер-лиги.

Тем временем даже тяжеловесы Бундеслиги Бавария и дортмундская Боруссия заявили, чтов том, что они выступают против ESL Флорентино Переса. В своем заявлении председатель правления дортмундского клуба Ханс-Йоахим Ватцке сказал: Дортмундская Боруссия детально изучит решение ЕСП, как только нам станут известны все основания для вынесения решения. Однако уже сейчас мы убеждены, что выводы, которые можно сделать из решения ЕСПЧ, не соответствуютв устаревший устав УЕФА, который уже был изменен в июне 2022 года.

Европейская ассоциация клубов (ECA) и УЕФА создали партнерство, которое делает бессмысленным рассмотрение УЕФА как монополиста. Благодаря соглашениям, заключенным в рамках этого совместного предприятия, клубы принимают 50-процентное решение о продаже спонсорских и телевизионных прав, распределении доходов и форматах соревнований.

Европейское футбольное сообщество не поддерживает европейскую Суперлигу. Германия, Франция, Англия, Италия, Испания (за исключением Реала и Барселоны) и т. д. выступают против Суперлиги. Мы выступаем за защиту широкой европейской футбольной семьи, сохранение внутренних лиг и обеспечение квалификации в еврокубках через выступление на поле в каждом сезоне, — говорится далее в заявлении.

Тем временем правительство Великобритании не разрешает клубам Премьер-лиги вступать в ESL. В интервью газете Independent представитель британского правительства заявил: Попытка создать бСоревнование по побегу стало определяющим моментом в английском футболе и вызвало всеобщее осуждение со стороны болельщиков, клубов и правительства.

В то время мы предприняли решительные действия, инициировав обзор управления футболом под руководством болельщиков, который призвал к созданию нового независимого регулятора для английского футбола. В ближайшее время мы внесем законопроект, который сделает это реальностью и не позволит клубам присоединяться к подобным отколовшимся соревнованиям в будущем, — говорится в сообщении.

От admin

Добавить комментарий