Однако это не помогло команде Премьер-лиги, так как судья указал на точку после проверки видеоассистентом судьи (VAR) и на мониторе на поле на восьмой минуте компенсированного времени. Мяч попал в грудь защитнику Ньюкасла Тино Ливраменто, а затем отклонился от его руки, и польский арбитр Шимон Марциняк назначил пенальти.

Марциняк разрешил продолжить игру во вторник после инцидента, несмотря на яростные протесты игроков ПСЖ. Затем он остановил игру, когда Квятковски предупредил его о возможном пенальти. Интересно, что в апреле комиссия УЕФА, состоящая из знаменитых тренеров и бывших игроков, заявила, что не следует назначать пенальти за игру рукой, если мяч предварительно отклоняется от его собственного тела, и, в частности, когда мяч не летит в сторону ворот. Кроме того, стало известно, что УЕФА сообщил Квятковски, что он удален из игры между Реал Сосьедадом и Зальцбургом.

‘Оружие не было в неестественном положении

Действующие правила игры позволяют наказывать за гандбол, даже если контакт не был преднамеренным, и после отклонения, если рука защитника, по их мнению, находится в неестественном положении. Но его рука не находится в неестественном положении, — сказал после игры менеджер Ньюкасла Эдди Хау, — Его руки опущены на бок, но он бежит.

Подача Усмана Дембеле, поразившая Ливраменто, также шла назад — и не в сторону ворот. Решение о пенальти в матче

От admin

Добавить комментарий