На голы Мустафы Тарека Машала и Альмоеса Али на четвертой и 46-й минутах и удар Юсуфа Абдурисага головой на 85-й минуте Индия ответила отчаянной обороной и как минимум тремя моментами, два из которых были в первом тайме, когда они могли добиться большего. Если бы только Лаленгмавия Ральте и Анирудх Тхапа сохранили самообладание. В первом моменте, на 35-й минуте, индийцы двигались с мячом слева направо, Уданта Сингх нахально перевел мяч в штрафную Катара на Тхапу, который вывел на удар Ральте. Находясь в зоне прямой видимости, Ральте не смог проверить вратаря Мешала Баршама.

Так же не смог поступить и Тхапа на 40-й минуте. Всю ночьпрочь.

Несмотря на то, что вокруг поля проходит легкоатлетическая дорожка, стадион Калинга отличается компактностью. За два с лишним часа до начала игры они выстроились у ворот этого ухоженного стадионного комплекса в государстве, которое не перестает отдавать предпочтение спорту. Раздались приветственные возгласы, когда Индия вышла на разминку, и еще раз, когда Арсен Венгер, руководитель отдела глобального развития футбола ФИФА, встретил команды. Как и в конце матча, болельщики устроили Индии торжественные проводы Ванде Матарам.

На протяжении всей игры все было по-другому. Толпа затихла, когда после первого углового удара Катара Индия не смогла освободить свои ворота, и Машаль, развернувшись, нанес точный удар. Qа неспособность Сингха парировать удар в ближний угол привела к тому, что Али нанес удар в створ. Сингх, пояснил Стимак, был награжден за преданность сборной и усилия по продвижению Гурприта Сингха Сандху на пост первого номера страны. Именно благодаря ему форма Гурприта за сборную отличается от клубной, — сказал Стимак.

Катар — это другая лига с их физическими данными, пасом и базовыми навыками, — сказал он. Всегда было ощущение, что они найдут пространство за нашими спинами. За четыре с половиной года его руководства Индия никогда не уступала так рано, и он объясняет это нервозностью. Но Индия выросла в игре, и он гордится своей борьбой, сказал тренер.

Превосходство Катара никогда не вызывало сомнений. У них было 24 удара по воротам против шести у Индии, 62% владения мячом и девять угловых ударов к 31-й минуте. Афиф и Али с легкостью менялись флангами, а их прессинг приводил к тому, что ИндИ Рахул Бхеке приложили все свои силы, чтобы счет на табло к перерыву остался 1:0. При расстановке 4-1-4-1, где Ахмед Абдулла соединял заднюю линию и полузащиту, а Тамим Алабдулла играл одинокого нападающего, они атаковали числом, и давление было таким, что однажды Субхасишу Бозе потребовалось три попытки, чтобы освободить свою линию.

Штимак ожидал этого и использовал игру — последнюю для Индии перед Кубком Азии в январе — для проверки игроков на нескольких позициях. Например, левого защитника Бозе. Боуз, по его словам, усердно тренировался, но не смог найти место впереди Акаша Мишры. Ему дали шанс проявить себя, и он проявил, сказал индиец.Шесть очков, Катар возглавляет группу, но самый важный результат для Индии, по словам Стимака, был достигнут в матче с Кувейтом. Объятия и улыбки между Кьеросом и Стимаком, которые знакомы друг с другом по работе в Иране, показали, что ни один из них не был недоволен тем, как прошел вечер.

От admin

Добавить комментарий