Когда после чая хаос усилился, ветеран австралийского радио Джим Максвелл назвал это самым странным часом игры в крикет, который я когда-либо видел — это безумие на родине крикета, и мало кто на переполненных трибунах Лорда с ним не согласился.

Англия, которая в среду была так подавлена, начала день гораздо более целеустремленно, когда Австралия возобновила игру со счетом 339-5 при 85 очках Стива Смита, а Стюарт Броад и Джимми Андерсон быстро удалили Алекса Кэри и Митчелла Старка.

Однако Смит, который в среду стал четвертым австралийцем, преодолевшим отметку в 9000 пробежек, продолжал настойчиво добиваться своего 32-го тестового столетия, а затем, наконец, выбыл со счетом 110 благодаря великолепной ловле Дакетта на втором промахе, подарив Джошу Тонге третью калитку. Капитан Пэт Камминс, который великолепно сражался, чтобы вернуть Австралию домой в первом тесте, снова выглядел уверенно, закончив без поражений на 22 очках, и, хотя он будет доволен итоговым результатом своей команды, он представляет собой нечто из ряда вон выходящее по сравнению с тем, когда в среду днем они, казалось бы, вели со счетом 316-3.

Англия приступила к ответу с привычной для себя скоростью, а партнерство Дакетта и Зака Кроули на 91 пробежку стало их лучшей стартовой стойкой в Эшсе с тех пор, как Эндрю Штраус и Аластер Кук набрали 98 очков в Сиднее в 2011 году.

Кроули выглядел особенно доминирующим, пока его не поставили в тупик за пробежку на 48 шаре после того, как он, казалось, заранее подготовился к атаке Натана Лайона.

В игру вступил Олли Поуп и поддержал темп, пока австралийская атака пыталась хоть как-то проникнуть в игру. Он не испытывал проблем с пространствами по всему полю, но не смог устоять перед вышибалой Кэмерона Грина и направил мяч прямо в горло Смиту, одному из трех человек, поставленных на границе со стороны ног именно для такого подарка, и выбыл на 42-й минуте.

Австралия праздновала еще более громко несколько мгновений спустя, когда Джо Рут, похоже, заразившись головокружительным волнением, был пойман за спиной, дико размахнувшись на втором мяче, с которым он столкнулся, и был отозван только после того, как подача Грина была признана нет-боллом.

Несмотря на это спасение, Англия продолжала действовать, в то время как Австралия продолжала использовать свой подход с коротким мячом и подставкой ног, и Дакетт был следующим, кто поплатился за это, пойманный на крюк с верхней кромки в двух шагах от места на доске почета Лордса.

Почти невероятным образом Рут вскоре после этого на 10-й минуте сделал то же самое, пойманный Смитом на Митчелле Старке, а Гарри Брук был отброшен Марнусом Лабушагном на квадратную ногу, также замахнувшись на шотландский мяч.орт-бол.

Именно капитан Бен Стоукс, как никто другой, должен был внести нотку спокойствия в ход игры в течение последнего часа, так как капитан напомнил своим товарищам по команде, что оставлять отскочивший мяч — это по законам игры.

К концу игры он был непобедим на 17 очков, Брук на 45, а Англия отставала на 138 очков.

Австралия потерпела неудачу во время заключительной сессии, когда офф-спиннер Лайон, играющий свой 100-й тест подряд, хромал от боли и, похоже, получил травму икры, которая может оставить Австралию без вариантов в четвертом иннинге.

От admin

Добавить комментарий