Как быстро Марнус повернулся и выбежал на поле! рассказывал этой газете его тренер по битам Нил Д’Коста в день сотрясения мозга на тесте. Позже он сказал мне, что знал, что должен был быстро выйти, чтобы Смит не передумал!

Выигранный в заключительный день матч со 100 мячами (59) помог австралийцу спасти не только тест, но и свою карьеру, бесцельно блуждавшую до этого момента после восьми в основном ничем не примечательных выступлений. Первым мячом, с которым он столкнулся, был не менее коварный вышибала, который попал в его значок. Но он выжил и процветает.

До перерыва его акции в ODI достигли дна за три года, когда в 22 матчах он набрал всего 532 очка при среднем показателе 25. 80 и частоте ударов 77,98. Это был трудоемкий этап, когда он потерял бодрость в пробивании рубежей, а также с трудом справлялся с ротацией удара. Кроме того, его считали слишком похожим на Стива Смита по подходу и роли в ODI.

Но в Блумфонтейне, всего в 250 километрах от родного города Клерксдорпа, он стал бэтсменом, возрожденным. Выйдя на поле при счете 73:5, он сыграл роль идеального якоря-финишера, чтобы завершить погоню за 225 очками. В итоге он стал лучшим игроком серии, набрав 96 очков. Только в пяти матчах он попадал в забор чаще (34 четверки и две шестерки), чем в предыдущих 22 иннингах (31 и два).

Такой поворот он объясняет скорее изменением мышления и подготовки, чем какими-либо сложными усовершенствованиями техники. Я всегда горжусь тем, что хорошо тренируюсь и всегда готов. Я был очень разочарован тем, как я играл в однодневный крикет, в последних 10-12 матчах я чувствовал, что не проявил той интенсивности и мужества, которые мне хотелось бы. Но здесь я показал много интенсивности и мужества, — сказал он после того, как во второй игре набрал 124 очка с 99 мячами.

Evident was бэтсмен, не слишком зацикленный на своей технике или движениях, скорее бэтсмен, который, казалось, получает удовольствие от игры, а не от навязанных ему ожиданий, как это было на протяжении большей части игры в Эш. Самыми результативными ударами по-прежнему были удары задней ногой через крышки, хлесткие рывки и флики, а также хлесткие драйвы на подъеме. Но в промежутках он импровизировал, например, обратным свипом подмигивал своей второй сотне (всего за 80 мячей) в этом формате, или паддл-свипом и перьевыми щекотками по земле, манипулируя пробелами для синглов и двойных. Против спиннеров он распаковывал свои свипы и слог-свипы, хотя и не так часто, как во время серии тестов в Индии несколько месяцев назад.

Бэтсмен среднего звена — не самая сложная загадка для Австралии, особенно после возвращения Стива Смита. Но Австралия могла бы извлечь выгоду не только из его мастерства исполнения ударов против спин-боулинга, но и из его понимания игры и опыта. В пВ составе сборной Австралии много универсалов, но она имеет репутацию непоследовательной и нестабильной команды. Митчелл Марш, Кэмерон Грин, Маркус Стойнис и Гленн Максвелл в свой день могут выступить в решающем матче, но такие выступления случаются нечасто. Даже травмированный Трэвис Хэд (Travis Head) может не справиться с качественными спиннерами на субконтиненте. Таким образом, Лабушагне придает стальной характер составу, состоящему преимущественно из атакующих бэтсменов. Он может смягчить неистовый и, в конечном счете, саморазрушительный подход Австралии в последних трех ODI южноафриканской серии. Во всех трех матчах австралийцы уходили в отрыв к 35-му оверу.

На субконтиненте, где покрытие может быть низким и медленным, два бэтсмена в якорной форме могут быть полезны. Кроме того, не похоже, что Смит и Лабушагне не могут вести свои иннинги на более высоких передачах. Если Смит будет в полном порядке, они могут попробовать обоих в трехматчевой серии ODI против Индии, которая начнется 22 сентября, чтобы посмотреть, как уравнение получается.

Несмотря на то, что Австралия обладает в целом устоявшимся составом, после возвращения отсутствовавших на южноафриканской серии игроков, помимо ознакомления с условиями, им потребуется доработка. Пятикратные чемпионы определились с составом, но не с сильнейшими одиннадцатью. Наиболее интересной представляется гонка среди их штата универсалов. Пять боулинговых универсалов борются за максимум три места. Марш — автоматический выбор, учитывая его форму, а также полезность в качестве открывающего; Максвелл — тоже, поскольку он — единственный спиннер среди них. Таким образом, между Стойнисом, Грином и Шоном Эбботтом может проскочить только один. Стойнис обладает невероятной силой и смертоносным йорком, Грин умеет направлять мяч в обе стороны, а Эбботт может стать идеальным боулером первой замены, способным бросить вызов не в меру прыткому Джошу Хейзлвуду в борьбе за место.

Взоры отборщиков будут прикованы и к спиннерам. Австралия собрала всего лишьдва специалиста — Адам Зампа и Танвир Сангха. Последний, лего-спиннер, провел всего один матч, но его мастерство будет подвергнуто испытанию в борьбе с индийскими бэтсменами, находящимися в форме. Может быть, Сангхе нужен лишь подмигивающий взгляд судьбы, который Лабушагн нашел в Лордс и Блумфонтейне.

То, чего стоит ожидать

Встреча Уорнера с Ашвином: Дэвид Уорнер должен был уйти из тестового крикета до Нового года, а Рави Эшвин уже не участвовал в ODI до неожиданного вызова на эту серию, и казалось, что их пары больше никогда не встретятся. Но они снова встретятся в этой серии, а возможно, и на Кубке мира, в последний раз. Всякий раз, когда Ашвин играл, Уорнер в среднем показывал 21,81 балла в тестах и 22 балла в ODI. В трех последних ODI против Индии с участием Ашвина, офф-спиннер победил его дважды. В тестах Ашвин бросал 11 раз в 32 поединках. Сможет ли он, наконец, победить дьявола, который мучил его больше всех после Стюарта Броуда?

Как бы Зампа играл в боулинг в Индии: Его первые три игры в Индии в 2017 году были незабываемыми. Он забил всего четыре калитки и пропустил 6,36 бега за овер. Но в последующие визиты он показал себя с лучшей стороны и помог Австралии выиграть две из трех серий ODI в Индии. В следующих 11 матчах он забил 20 калиток при коэффициенте 25,7 и экономичности 5,1. С годами он добавил в свой арсенал множество вариаций, а также улучшил контроль и точность. Но у него все еще могут быть неудачные дни, как это случилось в Центурионе, когда он пропустил 113 бегов за 10 уиков. То, как он восстановится после таких поражений, будет иметь огромное значение для выхода Австралии в нокаут.

Фитнес ведущих пейсеров: Трио Митчелл Старк, Джош Хэзлвуд и Пэт Камминс в полной боевой готовности представляют собой смертоносный состав. Но их игровая форма всегда вызывает опасения, тем более в год, когда они отправились в турне по Индии и Англии для участия в изнурительных тестовых матчах. В результате отдыха и травм Камминс Старк не играл в ODI в этом году, а Хэзлвуд выглядел далеко не лучшим образом в ЮАР, где он впервые в этом году участвовал в турнире по 50-верстной игре, и в последних двух матчах пропускал по 8 пробежек за игру. Как бы ни были они опытны, им нужно время, чтобы прийти в себя.

От admin

Добавить комментарий