После напряженной ничьей 0:0 нападающий Лидса Дэн Джеймс стал единственным игроком, не забившим в серии пенальти.

Пять точных ударов Польши обеспечили ей место в сложной группе D на Евро-2024 в Германии этим летом вместе с Францией, Нидерландами и Австрией.

Мы создали хорошую, эмоциональную игру. Это очень важный день для нас, — сказал тренер сборной Польши Михал Пробьерц.

Новое поколение сборной Уэльса, лишенное талисмана в лице ушедшего в отставку Гарета Бэйла, с минимальным перевесом уступило на стадионе Кардифф Сити Стэдиум в душераздирающей манере своим болельщикам и своему менеджеру.

Это жестокая игра, вот что я сказал игрокам: один удар отделяет нас от квалификации. Это больно, — сказал Пейдж.

Мы станем больше и сильнее, пройдя через этот ужасный опыт. Эта группа куда-то идет. Впереди еще много интересного, впереди хорошие времена.

Несмотря на то, чтоБлагодаря угрозе со стороны звезды Барселоны Роберта Левандовски, Польша не смогла нанести ни одного удара в створ ворот за 120 минут.

Однако гости нашли свой шанс: Левандовски, Себастьян Шимански, Пшемыслав Франковски, Никола Залевски и Кшиштоф Пьятек уверенно пробили по воротам.

Джеймс должен был забивать, чтобы его страна не проиграла, но Войцех Щесны нырнул в правый угол и отправил Польшу на пятый Евро подряд.

Только один раз до этого им удавалось выйти из группового этапа. опустился на скамейку запасных, освободив место для Киффера Мура.

Физическое присутствие Мура стало важным оружием в арсенале Уэльса с тех пор, как Пейдж возглавил команду четыре года назад, и представляло большую угрозу, чем Левандовски на другом конце поля.

В конце первого тайма, в котором было мало голевых моментов, хозяевам показалось, что они вырвались вперед в компенсированное время.

Бен Дэвис пробил по воротам с подачи Мура, но защитник Тоттенхэма оказался в сантиметрах от офсайда.

Щесны не позволил Муру открыть счет всего за две минуты до конца второго периода, эффектно пробив головой в верхний угол ворот арендованного нападающего Ипсвича.

Выездная форма Польши уже стоила ей автоматической квалификации после поражений в гостях от Албании, Чехии и Молдовы.

Голкипер сборной Уэльса Дэнни Уорд не сыграл ни одного матча.все 90 минут находились на подъеме, но им не хватало творческой искры, чтобы совершить прорыв, который так часто обеспечивали в последнее десятилетие Бэйл или травмированный Аарон Рэмси, вышедший на замену.

В первом в истории Уэльса экстра-тайме в международном футболе все перевернулось: измученные люди Пейджа уцепились за пенальти.

Якуб Пиотровски был близок к тому, чтобы выиграть игру для поляков, так как его удар с края поля пролетел в нескольких сантиметрах от дальней стойки.

Уэльс доиграл последние секунды вдесятером, так как Крис Мепхэм получил вторую желтую карточку.

Bu

От admin

Добавить комментарий