В среду в центральном городе Буаке на Берегу Слоновой Кости встретятся команды Бафана Бафана (The Boys) и Супер Иглз (Super Eagles), которые разыграют между собой место в финале 11 февраля.

Нигерия является фаворитом по нескольким причинам, в том числе благодаря идеальному прошлому рекорду против Южной Африки в этом соревновании с тремя победами.

Западноафриканцы выиграли полуфинал 2000 года в Нигерии со счетом 2:0, групповой матч 2004 года в Тунисе со счетом 4:0 и четвертьфинал 2019 года в Египте со счетом 2:1 благодаря позднему голу нынешнего капитана Вильяма Троост-Эконга.

Но ЮАР, в стартовом составе которой девять местных жителей, один игрок из Египта и еще один из португальского клуба второго дивизиона, не лишена надежды, настаивают Тови и Уильямс.

Центральный защитник Тови был капитаном команды, завоевавшей титул в 1996 году, а нападающий Уильямс вышел со скамейки запасных, чтобы забить дважды в течение двух минут и разгромить Тунис со счетом 2:0 в финале в Йоханнесбурге.

Победа Бафаны случилась через год после того, как Спрингбокс выиграли чемпионат мира по футболу.й чемпионат мира по футболу, и южноафриканцы наслаждались спортивными успехами спустя два года после краха апартеида.

Против Нигерии будет очень тяжело — финал перед финалом, — сказал Тови в интервью AFP по телефону из южноафриканского портового города Дурбан.

Мы потерпели много поражений от них, начиная с разгрома с четырьмя голами в отборочном матче чемпионата мира 1994 года. Однако в последнее время ситуация начала меняться.

Что мы не должны делать в Буаке, так это отступать в оборонительный панцирь. Это было бы игрой на руку нигерийцам.

ЮАР должна подойти к матчу так же, как к игре против Марокко — обороняться глубоко, когда это необходимо, но при этом оказывать давление.

На турнире, изобиловавшем рекордами, одним из самых громких стал выигрыш ЮАР со счетом 2:0 у полуфиналистов чемпионата мира 2022 года Марокко в матче за выход в финал.

Тови говорит, что впечатлен игрой сборной ЮАР, которая дошла до Кубка. Впервые после поражения от Нигерии в полуфинале чемпионата наций 24 года назад.

Они не пытаются быть умными — они хорошо организованы и хорошо выполняют основные принципы. Каждый игрок понимает свою роль.

Возьмем, к примеру, решающий финальный групповой матч против Туниса, который мог бы вывести Бафану из группы, если бы они проиграли. Он закончился со счетом 0:0, но я был впечатлен нашей организацией игры.

Уильямс из Йоханнесбурга сказал AFP, что его поразил командный дух сборной ЮАР, которая не пропускала в четырех матчах с тех пор, как проиграла в первом матче 2:0 Мали.

Наличие восьми игроков Мамелоди Сандаунс в стартовом составе очень помогает. Вы можете видеть, чтоИгроки ul и такие игроки, как (Виктор) Осимхен и (Адемола) Лукман, продолжают эту традицию.

Но наши ребята, хотя и не так известны, тоже искусны. Менталитет — ключевой момент: мы должны выходить на поле с верой в то, что мы победим.

И Тови, и Уильямс считают, что в среду в Абиджане Кот-д’Ивуар одолеет Демократическую Республику Конго в другом полуфинале.

От admin

Добавить комментарий