По решению Верховного суда, назначившего Комитет администраторов (CoA), Прафул Патель, бывший президент Всеиндийской федерации футбола (AIFF), заявил, что он попросит президента Fifa Джанни Инфантино и генерального секретаря Фатму Самуру не запрещать Индию за вмешательство третьей стороны. Такая возможность существует, так как КоА попросили управлять AIFF по решению Верховного суда.

Я позвоню им завтра и попрошу дать мне свободу действий. Это будет моя личная просьба: Пожалуйста, постарайтесь дать Индии два месяца на проведение выборов и продолжение игры, — сказал Патель во время общения по Zoom с избранными журналистами в воскресенье. Патель является членом Совета Fifa, главного руководящего органа всемирной организации.

Если Fifa лишит AIFF признания, Патель сказал, что решение может быть известно на этой неделе — отборочные матчи Кубка Азии в следующем месяце, чемпионат мира среди женщин до 17 лет в октябре и весь международный футбол для клубов и стран прекратится. Пожалуйста, не подрывайте силы Fifa, чтобы иногда принимать радикальные решения, — сказал Патель, отметив, что всемирный футбольный орган управляется системами и в 2017 году угрожал запретить бывшим чемпионам мира Испании.

Адвокаты (представляющие AIFF) указали уважаемому суду на все возможные сценарии, — сказал он.

Патель также сказал, что если к нему обратятся за советом, он скажет КоА провести выборы в кратчайшие сроки. Затягивание этого вопроса будет иметь катастрофические последствия. В BCCI мы видели годы и годы, когда CoA управлял шоу.

Согласно постановлению Верховного суда, возражения или предложения по новому уставу АИФФ должны быть представлены до 30 июня и подведены к 15 июля. КоА, который возглавит бывший судья Верховного суда Анил Р Дейв, также было предложено подготовить списки избирателей. В приказе говорится, что выборы должны быть проведены оперативно после завершения работы над конституцией.

Возглавляя AIFF с декабря 2008 года, Патель сказал, что его команда заложила основы индийского футбола и будет готова помочь. Если и есть какое-то сожаление, так это то, что хороший переход к новым должностным лицам не был возможен при нем. Патель сказал, что он никогда не предполагал, что возникнет такая ситуация, и что он надеялся, что Верховный суд потребует проведения выборов через два месяца. АИФФ будет настаивать на этом. Исполнительный комитет продолжал бы работать до выборов, и возможность запрета со стороны Fifa не нужно было бы обсуждать, сказал он.

Патель привел цитату из судебного решения, чтобы объяснить, почему исполнительный комитет AIFF продолжал работать после декабря 2020 года, когда срок его полномочий закончился, а он не имел права на переизбрание, отработав три четырехлетних срока. Следствием постановления об отсрочке является то, что, несмотря на истечение четырехлетнего срока полномочий, исполнительный комитет продолжает управлять делами федерации, — сказал он, цитируя постановление суда, вынесенное на прошлой неделе. По его словам, это означает, что члены исполкома продолжают управлять делами Федерации благодаря постановлению Верховного суда от 2017 года, отменившему постановление Высокого суда Дели, отменившего выборы 2016 года.

Если бы мы ушли в отставку в декабре 2020 года, кому бы мы передали управление AIFF? Ответственные люди должны вести себя ответственно, даже если это вызывает критику, — сказал он. Патель сказал, что AIFF обратилась в Верховный суд в ноябре 2020 года, за месяц до выборов, потому что ждала ответа от Верховного суда по заявлению SY Курайши о предоставлении дополнительного времени для разработки новой конституции. Курайши заявил, что проект конституции будет представлен в январе 2020 года. AIFF утверждает, что не получала никаких известий от высшего суда.

Конституция должна была быть представлена через восемь недель после того, как Верховный суд назначил Курайши и бывшего капитана сборной Индии Бхаскара Гангули в ноябре 2017 года. Если бы она была представлена даже через 40 недель, все было бы иначе… Если бы Верховный суд дал нам указание в 2020 году, все было бы иначе, — сказал Патель.

Курайши и Гангули являются членами КоА.

Назвав себя осторожным человеком, Патель сказал, что AIFF обратилась за юридической консультацией и получила ответ, что проведение выборов во время разработки новой конституции равносильно неуважению к суду. Он сказал, что AIFF никак не могла ускорить принятие новой конституции. Не моя вина, что Верховный суд не смог назвать дату рассмотрения нашего заявления. Возможно, это было не самое важное в их списке приоритетов. Конечно, Ковид внес свой вклад в задержку, — сказал он.

На обвинение в том, что он держался, потому что хотел получить еще один четырехлетний срок в Совете Fifa, Патель сказал, что, хотя избрание в Совет — это честь для Индии, он был членом парламента и в этом месяце будет подавать документы на выдвижение в Раджья Сабха.

За время моего пребывания на посту президента Прафул Патель никогда ничего не поручал AIFF, — сказал он. Также при нем федерация управлялась в соответствии с высочайшими стандартами финансовой и корпоративной этики.версальность и управляться демократично и прозрачно.

Независимо от того, кто возглавит команду, Патель сказал, что будет соблюдаться путь, согласованный для клубного футбола, включая квалификацию чемпионов I-League 2022-23 гг. в Индийскую Суперлигу. HT сообщал об этом 12 мая. Все это задокументировано. Наши партнеры (FSDL, компания, которая управляет ISL) сопротивлялись, но я сказал им, что мы не можем вечно иметь закрытую лигу.

От admin

Добавить комментарий