Во-первых, бразильский футболист Дани Алвес, который в прошлом месяце был приговорен испанским судом к четырем с половиной годам тюрьмы за изнасилование, теперь может быть освобожден под залог в 1,1 миллиона долларов. 40-летний футболист, прославившийся как правый защитник, был признан виновным в изнасиловании женщины в ночном клубе Барселоны в декабре 2022 года. Алвес находился в предварительном заключении с января 2023 года и уже отбыл почти четверть срока.

Во-вторых, еще один бывший бразильский футболист Робиньо получил от бразильского суда требование отбыть девятилетний срок в тюрьме в своей стране. Нападающий был признан виновным в участии в групповом изнасиловании в Италии, когда он выступал за Милан в 2013 году. В 2017 году он был признан виновным и приговорен итальянским судом к девяти годам лишения свободы. Поскольку с 2016 года он живет в Бразилии, его не могли арестовать в Италии, а южноамериканская страна не выдает своих граждан.

Алвес и Робиньо были известны в футбольном мире на протяжении многих лет. АлвЭс играл за Барселону, Ювентус и Пари Сен-Жермен и принял участие в 126 матчах за сборную Бразилии. Робиньо, напротив, выступал за такие известные клубы, как Реал Мадрид, Манчестер Сити и Милан, и 100 раз представлял свою национальную команду.

Вопрос в том, почему футбол, по сравнению с другими видами спорта, больше всего страдает от обвинений в изнасиловании? Каждый день можно встретить историю, в которой футболиста обвиняют в том или ином сексуальном проступке.

Согласно отчету BBC Sport, вышедшему в конце ноября.Дело против него было закрыто, но оно продолжает преследовать его в том или ином виде. Женщина по имени Кэтрин Майорга утверждает, что футболист, один из величайших футболистов всех времен, совершил сексуальное насилие над ней в 2009 году в Лас-Вегасе, а затем заплатил ей деньги за молчание.

Теперь возникает вопрос: почему футбольные власти во всем мире ничего не предпринимают по этому поводу? А если они что-то делают, то почему количество преступлений не уменьшается? Это правда, что футболисты могут быть ложно обвинены. Они могут попасть в неловкие ситуации. Они — самые обожаемые спортсмены на планете, и их знаменитостью могут воспользоваться определенные люди.

Но тогда кто-то должен научить их тому, каков мир вне футбола, и каким мерам предосторожности они должны следовать.

Затем, конечно, нужно Их деньги и слава делают их неуязвимыми для закона и его наказаний. В деле Алвеса адвокат жертвы не скрывала этого, когда сказала: Для меня это скандал, что они позволили человеку, который, как они знают, может получить миллион евро в кратчайшие сроки, выйти на свободу. Это тоже должно стать уроком: никто не стоит выше закона, и подобные преступления разрушат вашу карьеру и наследие и посадят вас в тюрьму на долгие годы.

Футбол часто называют красивой игрой, но эти сексуальные преступления привносят в него много позора и постепенно превращают его в уродливую игру. Руководящим органам давно пора сделать что-то

От admin

Добавить комментарий