Вековая инструкция о том, как бить в Англии, проста. Подождите. Но индийцы не умеют ждать так хорошо. Особенно когда мяч крутится вокруг. Качели ломают их душу, и в тот момент, когда мяч начинает отклоняться в сторону или менять форму, индийский бэтсмен замирает. Равновесие начинает идти вкривь и вкось, бита следует за ним, и тут они нарушают главное правило бэтсменства: Никогда не играйте от своего тела. Это будет знакомая территория для индийских бэтсменов с траекторией качающегося мяча, подмигивающего им.

Отсутствие подготовки сразу после IPL может помешать Индии положить конец засухе в чемпионате ICC.

Все выглядит хорошо, но единственное беспокойство вызывает то, что за последние два месяца они сыграли так много в крикет T20, и для них будет сложно быстро адаптироваться, ведь у них нет никакой игровой практики, только четыре или пять дней подготовки. Я уверен, что в наше время крикетисты научились быстро переходить на новый уровень игры при таком количестве крикета, но это будет непросто, — сказал бывший игрок сборной Индии Васим Джаффер в интервью The Indian Express.

Его мнение разделяет бывший капитан сборной Индии и главный селектор Дилип Венгсаркар, который считает, что акклиматизация — это ключ к успеху в Англии.

Акклиматизация очень важна. Это не похоже на Азию, где можно быстро адаптироваться. В Англии на это требуется время, — говорит Венгсаркар.

Нагрузка на открывателей

В четырех тестах после поражения в финале WTC Индия показала хорошие результаты и вела в свернутой серии 2-1 против Англии. Причиной успеха Индии стало то, как играли в этой серии индийские открытые игроки Рохит Шарма и К. Л. Рахул. Рохит набрал победные 127 очков в матче, когда Индия в последний раз играла в Овале. Этот удар пришелся на второй иннинг, когда Индия отставала на 99 очков, и это был нехарактерный удар для Рохита, который сделал 256 подач, провел почти пять часов в кресле и сделал всего шесть ударов. Он, а также раскаленный Шубман Гилл, хотят побелить кошмар Саутгемптона, где их погубил аутвинг в первой подаче и поздний свинг во второй.

Бывший открывающий игрок сборной Индии Васим Джаффер говорит, что игра с новым мячом будет ключевой.

Открытые игроки должны будут играть огромную роль. Англия — самое сложное место для биты из-за бокового движения. Условия так резко меняются из-за погоды. Она быстро меняется. Мяч герцога также создает много проблем. Когда мяч стареет, он продолжает раскачиваться, а также начинает двигаться в обратную сторону. Со Старком и Камминсом, бегущими со скоростью 145 км/ч, это будет непросто, — говорит Джаффер.

Камминс будет совсем другим зверем с мячами Дьюка. Если условия будут немного благоприятствовать им, то они сделают жизнь индийских открывателей невыносимой.

Рохит набрал сотню в Овале, а Шубман находится в отличной форме во всех форматах. В Англии очень важно иметь хорошую стартовую стойку. Открытые игроки должны будут хорошо играть, и они не захотят подвергать опасности свой средний порядок. Это было проблемой в прошлый раз в финале WTC. Новозеландская боулинг-атака (Саути, Боулт, Джеймисон и Вагнер) сыграла очень хорошо. Индии не нужно повторять эту ошибку. Игра в первые 30 оверов будет иметь ключевое значение. Если Индия не потеряет ранние калитки, то, я думаю, у нее будет очень сильный состав, чтобы свести на нет атаку австралийцев, — добавляет он.

Дилип Венгсаркар возлагает большие надежды на Шубмана Гилла, считает, что время молодого игрока пришло, и ожидает от него большого удара.

У него есть все навыки и темперамент. Он играет в крикет и бьет одинаково во всех трех форматах. Ему нужно перенести свою форму на WTC.

Я очень надеюсь, что у него все получится, потому что он очень важен для индийского крикета, — говорит Венгсаркар.

Адаптация — ключ

Свинг всегда был заклятым врагом Индии. Старая пословица тестового крикета отдай первый час боулерам и доминируй весь оставшийся день не работает, когда ты играешь в Англии.

Венгсаркар говорит, что бить в английских условиях — все равно что играть в шахматы. Один неверный ход, и это шах и мат.

В Англии есть движение в воздухе и у калитки. Вы не можете делать большие удары, вам нужно толкать мяч. Это ключевой момент. Ждите мяч; не делайте экспансивный драйв, если только мяч не очень сильно подан, — советует он.

Еще одна особенность игры в Англии заключается в том, что нельзя терять концентрацию, даже если ты настроен, ты просто не можешь себе этого позволить.

Когда светит солнце, бита становится хорошей, но как только появляется облачность, мяч качается.gs, и если пойдет дождь, это осложнит жизнь бэттерам. В Англии вы можете застать все сезоны за один день. Нужно биться очень осторожно до самого конца, — говорит Венгсаркар.

Шаблон Вирата

Васим Джаффер выделяет то, как Вират Кохли бил в 2018 году, как отличный пример того, как нужно бороться со свингом и движением.

В 2014 году Кохли провел ужасную серию, набрав всего 134 пробежки за 10 иннингов. Но в 2018 году он вернулся в Англию совершенно другим бэтсменом и закончил серию тестов в качестве лучшего бомбардира с впечатляющим результатом в 593 пробега, с двумя вехами и тремя фифти.

Джаффер отмечает, что количество мячей, которые оставил Вират, стало ключом к его успеху в 2018 году.

Даже если вы бьете на 60 или 70, вдруг придет один мяч и может вывести вас из игры. В Англии нельзя играть вдали от своего тела. Вы должны быть очень уверены в своем офстапе.

Если вы вспомните, когда Вират Коли набрал столько очков в серии 2018 года, он оставил очень много мячей. Эта боулинг-атака будет постоянно бросать вам вызов. Они будут продолжать боулинг по линии пятого и шестого пня, и вам нужно быть очень уверенным в том, какой мяч вы хотите сыграть, а какой оставить. Нельзя оставлять биту висеть, ее нужно держать ближе к телу, — говорит Джаффер.

Пуджара, белый ходок

Когда его товарищи по команде были заняты слэм-бэнгом IPL, Четешвар Пуджара был в белом, играя в крикет в Англии. В восьми матчах за команду Сассекс индийский игрок № 3 набрал 545 очков, включая три столетия.

Джаффер говорит, что неважно, сколько пробежек Пуджара наберет в финале WTC, но при таком раскладе он единственный в индийской команде по крикету, кто проделал тяжелую работу.

Пуджара — единственный игрок, который хорошо подготовился. Он играет в крикет в графстве с апреля и тоже набирает очки. Он готов лучше, чем кто-либо другой, — говорит Джаффер.

Джаффер также считает, что игры против Австралии всегда приносили Пуджаре лучшие качества. Средний показатель правого бьющего — 50,82 в 24 матчах против Австралии. Он набрал 2033 пробежки, в том числе пять вековых и одиннадцать пятидесяти с лишним очков.

Против Австралии он набрал много очков. Он — заноза в их плоти, и они знают, как важна калитка Пуджары. Он изматывает боулеров. Пуджара должен хорошо выступить за Индию, и хорошо то, что он хорошо подготовился. Что произойдет в матче — это уже другая история, но, по крайней мере, он все сделал, — говорит Джаффер.

Не спите в кордоне

Помимо склонности к самоубийству в бейсболе, индийские крикетисты страдают от масляных пальцев, которые легко падают при ловле мяча. Слип-кордон с масляными пальцами стоил Индии нескольких матчей в Англии.

Ловить на слип очень сложно. В Англии не такие большие обзорные экраны. У вас нет четкого фона. Мяч Дьюкса сильно раскачивается, киперы сталкиваются с большими проблемами, когда мяч пересекает пень. Та же проблема и со слип-филдерами. Мяч раскачивается и после удара с края, — говорит Джаффер.

Практика ловли будет очень важна. Они приходят после IPL, где уже не ловят на слип. Но в Англии ловля вскользь становится ключевой. И еще нужно быть уверенным, что кордон слипов очень надежен. Кто будет на первом, втором, третьем и четвертом местах, — добавляет он.

Джаффер надеется, что индийский слип-кордон хорошо потренировался в ловле, потому что в финале нельзя допускать промахов.

Кордон обычно делает 70 уловов в день. Также проводятся индивидуальные занятия, если вы не в лучшей форме. Это также зависит от конкретного человека, — говорит он.

Сочетание команд

Исторически сложилось так, что Овал — это хорошая площадка для битья, и у него больше отскока по сравнению с другими английскими площадками. Дилип Венгсаркар считает, что если не будет пасмурной погоды, то Индия должна играть с тремя швеями и двумя спиннерами.

Овал — хорошее поле для бейсбола, и у него также хороший отскок. Есть вероятность, что Индия будет играть с пятью боулерами и двумя спиннерами в команде. Если условия будут пасмурными, они могут сыграть с четырьмя миддл-пакерами и одним спиннером, учитывая, что Равиндра Джадеджа будет играть в команде в качестве универсального игрока, — говорит Венгсаркар.

От admin

Добавить комментарий