Между тем, он также подвел итог своему статусу национального героя в Аргентине, завоевав титулы чемпиона мира по футболу 2022 года и чемпиона Копа Америка 2021 года. Похоже, что теперь памятные вещи, принадлежащие Месси, будут проданы на аукционе за огромную цену.

Читайте также | Со-капитан сборной США Линдси Хоран обрушилась на американских футбольных фанатов, заявив, что большинство американских футбольных фанатов не умны

Речь идет о салфетке, которую использовал Карлес Рексач во время важной встречи с отцом Месси в 2000 году. После того как в сентябре 2000 года Месси получил пробный контракт с Барселоной, директор первой команды Рексач сразу же захотел подписать его, но не получил поддержки от совета директоров. Поэтому в декабре отец Месси поставил перед Барселоной ультиматум, чтобы показать свою приверженность Месси, и Рексач, у которого не было под рукой бумаги, предложил контракт на салфетке.

На салфетке было написано: В Барселоне, 14 декабря 2000 года, в присутствии господ Мингеллы и Орасио, Карлес Рексач, спортивный директор футбольного клуба Барселона, настоящим соглашается под свою ответственность и независимо от каких-либо особых мнений подписать игрока Лионеля Месси, при условии, что мы будем придерживаться оговоренных сумм.

Легендарная салфетка, с которой началась богоподобная карьера Месси, будет выставлена на аукцион по огромной стартовой цене в 300 000 долларов, что составляет примерно 3 16 82 852 рупии.

Спустя годы Рексач объяснил ESPN свой переход в 2020 году. Это было единственное, что было у меня под рукой. Я видел, что единственный способ расслабить Хорхе — это подписать что-то, дать ему какое-то доказательство, поэтому я попросил салфетку у официанта, — сказал он.

Рексач также является бывшим игроком Барселоны, проведя в клубе 44 года в качестве игрока (в том числе на молодежном уровне) и тренера. Он выиграл Трофей Пичичи в 1971 году, а также играл за сборную Испании на чемпионате мира 1978 года.

От admin

Добавить комментарий