Хотите верьте, хотите нет, но Саудовская Аравия в последние несколько лет применяет ту же тактику и в какой-то степени преуспела.

Вопреки мнению многих, самый мощный пример их влияния — не футбол. Это гольф. В прошлом году, как многие известные имена из PGчем нет, и, наконец, больше денег — таким образом, они, похоже, поддержали фразу если не можешь победить их, присоединяйся к ним.

Саудовцы были жестоки в своей игре в гольф. Это была правильная, необузданная демонстрация своих финансовых мускулов. В других видах спорта они были относительно менее агрессивны, например, в футболе — по крайней мере, на первый взгляд. Они использовали свои деньги, чтобы привлечь Криштиану Роналду, Карима Бензема и Неймара в Саудовскую профессиональную лигу, и лишь немного не дотянули до Лионеля Месси, который, по некоторым данным, заработал бы в общей сложности 2 млрд. долларов, если бы не отказался от предложения.

A на планете по всем показателям. Многие считают, что такое относительно спокойное маневрирование королевства в мире футбола объясняется его долгосрочными амбициями.

В настоящее время они являются подавляющими фаворитами на проведение мундиаля 2034 года после того, как ФИФА сообщила, что саудовцы остались единственным претендентом после отказа Австралии. Так что все закончилось, кроме криков. Индия тоже не осталась в стороне, поскольку самая богатая в мире лига по крикету T20 — Индийская премьер-лига (IPL) — имеет Visit Saudi (масштабная туристическая кампания, проводимая Саудовским управлением по туризму) и Aramco (фактический владелец английской компании Engl. Салман, как известно, является организатором устремлений Саудовской Аравии в мире спорта. В этом стремлении компанию ему, помимо Аль-Румайяна, составляют министр спорта принц Абдулазиз бин Турки Аль-Сауд и посол в США принцесса Рима бинт Бандар Аль-Сауд.

Но откуда это внезапное стремление саудовцев заявить о себе в мире спорта? Некоторые считают, что они хотят улучшить свой имидж деспотичного режима, который достиг своего апогея после жестокого убийства журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году, совершенного, очевидно, по приказу саудовского правительства.

1447252

От admin

Добавить комментарий