Быстрый Лахиру Кумара, восстановившийся после растяжения подколенного сухожилия, вывел из игры обоих открывателей, а Чамира убрал четырех из шести лучших бэттеров. Легспиннер Ванинду Хасаранга записал на свой счет три калитки после того, как Афганистан решил играть первым.

Афганистан ушел в отрыв за 22,2 овера. Это была слабая попытка на хорошем поле для битья. Только три игрока набрали 20+ очков на фоне большого количества мягких удалений.

Афганистан снова рано потерял стартового бэттера Рахмануллу Гурбаза, который попытался поймать Кумару на крюк во втором овере и перебросил его на штрафную ногу на 8-й минуте.

Хамира вывел Рахмата Шаха и Хашматуллу Шахиди в том же пятом овере, оба с никами, и Афганистан сократился до 77-6 при слабом сопротивлении хвоста против спиннеров.

Мохаммад Наби набрал 23 очка.

Шри-Ланка не тратила времени на то, чтобы догнать цель. Открывшие игру Патум Ниссанка и Димутх Карунаратне сделали 84 голевые передачи.

Ниссанка набрал свой седьмой полувековой результат всего за 32 мяча, сделав восемь четверных и две шестерки. Он попал в ловушку на 51-м минуте.

Карунаратне потребовалось 43 мяча для достижения восьмого полувека, в котором было семь четверных. Карунаратне был непобедим на 56-й минуте, когда Шри-Ланка добилась победы, имея в запасе 34 унции.

Это было хорошее возвращение Шри-Ланки после поражения в первой игре в шесть калиток. Хозяева выиграли вторую игру с перевесом в 132 очка и завершили серию победой в девять калиток. Это была их первая победа в серии с отрывом от соперника с 2014 года.

После последовательных полуцентровых в своей первой серии ODI за более чем два года Карунаратне, похоже, обеспечил себе место в отборочном турнире Кубка мира, который начнется в Зимбабве на следующей неделе.

Афганистан уже отобрался на Кубок мира по крикету в Индии в октябре.

От admin

Добавить комментарий