Но с тех пор их возвращение в главный европейский турнир обернулось катастрофой, так как они попали в жеребьевку с тяжеловесами — ПСЖ, Миланом и дортмундской Боруссией. После победы над ПСЖ они выглядели фаворитами на первое место в своей группе. К концу последней игры против Милана их амбиции пошли прахом, а голы во втором тайме принесли команде из Серии А победу в гостях со счетом 2:1.

Читайте также | Все, что вам нужно знать о Ребекке Уэлч, первой женщине-судье матча EPL

Против Милана в последней игре группы они начали на сильной ноте, так как Жоэлинтон на 33-й минуте ударом слету вывел свою команду вперед в домашнем матче. Казалось, что они займут второе место, и тут во втором тайме пришло известие о том, что Карим Адееми забил первый мяч за Дортмунд против ПСЖ.

Затем ПСЖ сравнял счет, и в этот момент Ньюкаслу нужно было сохранить свое преимущество и не допустить ошибок. Но вдруг на минутеСпустя несколько секунд Пулишич забил с близкого расстояния, после чего вся динамика игры изменилась. И снова Ньюкаслу пришлось начать оказывать давление и выкладываться по полной, чтобы забить победный гол, который обеспечил бы им квалификацию. Бруно Гимараеш был близок к этому, но за семь минут до конца встречи Самуэль Чуквуэзе сделал счет 2:1 в пользу Милана.

После дебютной домашней победы над ПСЖ Ньюкасл стал крайне непоследовательно играть на всех фронтах. В третьем матче группы против Дортмунда, Английская команда вылетела из Лиги чемпионов, заняв последнее место в группе и пропустив Лигу Европы. В Премьер-лиге они занимают седьмое место, и в предстоящее зимнее трансферное окно мы можем увидеть некоторое усиление состава.

В прошлом сезоне команда заняла достойное четвертое место, что послужило толчком к революции Эдди Хау. Но плохая форма, несогласованность и отсутствие голов привели к тому, что команда стала играть ниже своего потенциала.

Кроме того, запрет Сандро Тонали стал поворотным моментом в тактике Хау, что привело к увеличению давления на Гимараэша, который не справился с задачей в решающих ситуациях. Тонали был отстранен от игры в футбол 26 октября на 10 месяцев после нарушения итальянских правил ставок. Это также включало в себя восемь месяцев реабилитации от азартных игр. Из-за запрета он пропустит остаток сезона, а также Евро-2024.

От admin

Добавить комментарий