От рикошета мяч отлетел от туловища левого защитника Ньюкасла Тино Ливраменто и попал в его левую руку, которая была вытянута. Изначально Марциняк решил продолжить игру, но VAR направил его к монитору. Это означало явную и очевидную ошибку и заставило Марциняка опустить руки. Вот почему.

Согласно правилам ФИФА для гандбола, отклонение не имеет значения, если рука находится в неестественном положении. В 2019 году Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который разрабатывает правила, хотел положить конец неестественному положению рук защитников за спиной, чтобы предотвратить прогиб.соперника или мяч.

Для Марциняка, который получил свисток в финале чемпионата мира 2022 года, это было бы решено. Несмотря на то, что Гари Линекер, Тим Шервуд и Элли Маккуист заявили, что решение было неверным, судья действовал по правилам. Пока IFAB не разъяснит ситуацию, а разъяснения должны появиться в марте, по словам бывшего арбитра ФИФА Кристины Ункель, у рефери нет выбора.

По словам Ункель, левая рука Ливраменто находилась в неестественном положении. Если рука вытянута, даже если есть отклонение, это уже не является частью интерпретации или анализа, — сказала она в эфире телеканала CBS. Возможно, IFAB вернет отклонение в анализ, сказала она. Бывший арбитр Премьер-лиги Дермот Галлахер придерживается противоположного мнения и сказал Sky Sports, что рука была в естественном положении, потому что Ливраменто бежал.

14725на 87-й минуте. ПСЖ нанес 31 удар по воротам, а показатель xG составил 4,5. (xG — ожидаемый гол, который рассчитывает вероятность гола с шанса, основываясь на данных по аналогичным попыткам).

В Лиге чемпионов нужно забивать, когда у тебя есть возможность. У нас было девять, десять явных возможностей, но мы не забили, — сказал Мбаппе в интервью на поле.

Отпустив Лионеля Месси, Неймара-младшего, Серхио Рамоса, Марко Верратти, Мауро Икарди и отдав в аренду Ренато Санчеса, ПСЖ находится в процессе формирования состава, который стал моложе и более парижским. Это не сказалось на результатах в Лиге 1. Начиная с выездного матча 0:0 с Клермон Фут в сентябре, они забили три и более мячей в Дембеле и Мбаппе выглядели самыми острыми среди атакующих игроков и создали как минимум два момента, которые Баркола должен был реализовать. Мбаппе, который не был готов к старту, едва не перевернул игру против Баварии в домашнем матче 2022-23 годов. Но тогда его не хватило, и вряд ли хватит в этот раз. Возможно, именно поэтому Мбаппе не останется в Париже после лета.

От admin

Добавить комментарий