С 12 голами и семью результативными передачами Петратос, входящий в состав сборной Австралии на чемпионат мира 2018 года, сыграл главную роль в победе Мохун Багана в индийской Суперлиге в начале этого года. Почти с того же угла, с которого Нандхакумар Секар забил гол, положивший конец четырехлетним поискам победы Ист Бенгала над своими соперниками на групповом этапе, на 71-й минуте Петратос, пробив в угол, сделал гол. И во второй раз за время дерби именно удар с левой ноги стал решающим. Это принесло Мохун Багану 17-й Кубок Дюрана.

В конце первого тайма Петратос пробил с правой ноги, но мяч поднялся и улетел в сторону от ворот Прабсухана Гилла. Поэтому для гола он выбрал низкий удар, пробежав почти всю половину поля Ист Бенгала до края 18-ярдовой штрафной. Ист Бенгал, опустившись слишком глубоко, дал ему время и пространство для прострела, а их оплошность в обороне усилилась тем, что один из игроков отвернулся, когда Петратос наносил удар. Пробив сквозь гущу ног, мяч полетел в дальний угол, возможно, отклонившись по пути. В мгновение ока Петратос перепрыгнул через рекламные щиты и устремился к толпе.

В этот влажный вечер игра началась и продолжалась на медленном огне. Ярость, сменившая мастерство, означала перебор в подачах и споры с судьями, которые стали лейтмотивом воскресного матча на стадионе в Солт-Лейк-Сити, собравшем почти 60 тысяч зрителей.

Первый тайм закончился шквалом желтых карточек: Сауль Креспо, Борха Эррера и др. игроков, но качество их передач оставляло желать лучшего.

Неспособность Ист Бенгала вывести игроков на ударную позицию привела к тому, что Сиверио часто оказывался в одиночестве. Вишал Кайт не подвергался серьезным испытаниям, за исключением минутного промаха со стороны впечатляющего Анвара Али, который заставил его покинуть свою линию, чтобы отдать обратный пас.

Секар попытался повторить то, что он с блеском исполнил 12 августа против Мохун Багана, но на этот раз мяч пролетел над воротами Кайта. Ист Бенгал не смог использовать численное превосходство в течение 38 минут, включая девять минут перерыва.

Мохун Баган, проводящий восьмой матч во всех соревнованиях за месяц, нанес один удар по воротам. Тапа и Сахал Абдул Самад в роли опорных полузащитников продолжают работать. За исключением одного раза, когда он нашел Ашиша Рая выверенным пасом, Тапа снова был вынужден пожертвовать своими атакующими инстинктами. Пока Мохун Баган этого не упустил, но это может стать поводом для беспокойства за Тапу и, конечно, за Индию.

Все это — предмет для споров и обсуждений в другой день. По словам Феррандо, над этим нужно работать на таких предсезонных турнирах, как этот. То, как испанский тренер Мохун Багана прыгнул в объятия Садику, три желтые карточки у команд и одна красная, болельщики на одной половине котла празднуют, а на другой — вмиг опустошают, — все это, конечно, больше, чем просто предсезонный турнир.

Новости мирового футбола — https://footballstars.kz/category/footballnews/

От admin

Добавить комментарий