На встрече в четверг члены комитета выразили недовольство игрой Индии в двух матчах против Афганистана. Индия сыграла вничью 0:0 в Абхе (Саудовская Аравия) и проиграла 1:2 в Гувахати. Это был первый случай, когда Индия проиграла Афганистану дома. В рейтинге ФИФА Афганистан занимает 41 строчку, находясь на 158 месте ниже Индии.

Практически никто не доволен им после поражения в Гувахати. И мы передали это, — сказал один из членов технического комитета. Он попросил об анонимности, учитывая деликатный характер вопроса.

Когда технический комитет в последний раз виртуально встречался со Стимаком в феврале, его председатель, И. М. Виджайан, был процитирован в пресс-релизе AIFF: … Результаты в Катаре (Кубок Азии) остались в прошлом. Наше основное внимание должно быть сосредоточено на предстоящих матчах, которые пройдут в марте и июне, и на том, чтобы добиться от них наилучших результатов.

Не стоит ждать июня, когда Индия сыграет с Кувейтом дома и Катаром на выезде, и сниматьng Stimac — это компенсация, которую необходимо выплатить хорвату. По словам источников в AIFF, новый контракт со Штимацем стоит 30 000 долларов в месяц, и если он будет отстранен из-за плохой работы в любой момент до истечения контракта в 2026 году, ему нужно будет выплатить всю зарплату. Это означает, что AIFF может рассчитывать на 720 000 долларов в качестве выходного пособия.

Учитывая, что федерация сократила более ₹20 крор из расходов на проведение соревнований в своем бюджете на следующий финансовый год, это может оказаться непростым решением. AIFF также рассматривает возможность проведения переговоров со Стимаком, чтобы найтитретий раунд. Индия никогда не выходила в третий раунд, и победа над Кувейтом 6 июня может гарантировать это.

Штимак, который заявил, что уйдет из команды, если Индия не выйдет в третий раунд, должен отправиться домой из Нью-Дели рано утром в пятницу.

От admin

Добавить комментарий