Два контрастных овера подводили итог промежуточному характеру своего времени. Он не был настолько смертоносным, как можно предположить по его рывку с двумя калитками в первом овере. Но в то же время, он не был таким уж незрелищным, как предполагалось по его третьему оверу с 13 пробежками. Он попал в полосу между возвышенным и банальным, как и полагается человеку, вернувшемуся после длительного перерыва, вызванного травмой. Сколько бы он ни тренировался и ни играл на сетках, первый международный матч после возвращения несет в себе смысл, давление и нервозность, даже если соперником была Ирландия.

На предматчевой пресс-конференции Бумрах мог выглядеть расслабленным, но в глубине души его разум, возможно, метался, как океанские волны, испытывая нетерпение и желание проверить себя в соревновательной обстановке, заново привыкнуть к международному крикету. Нервное волнение вылилось в хаф-воллей с левого пня, который Энди Балбирни смял до четверки. Первый ответный мяч был нехарактерен для Бамры. Он извиняюще улыбнулся. А вот второй мяч был истинно бумраховским. Он приземлился на пятый пенек с большой длиной и срезался обратно. Бальбирни решился на экспансивный кавер-драйв, его ноги подкосились, и ему удалось лишь зацепиться внутренней стороной за пенек. Бамра раскинул руки в стороны, на его лице отразилось ликование.

Болел за каждый мяч

Два мяча спустя ему подмигнул еще один удар судьбы. Лоркан Такер попытался протаранить его, но ошибся.

Подобная судьба постигла и другого фастбоулера, возвращающегося на международный уровень после длительного перерыва, связанного с травмами, — Прасидха Кришну. Долговязый пейсер, дебютировавший в T20, постоянно давал обескураживающие отскоки и закладывал мяч обратно, при этом играя на несколько пунктов ниже своего обычного темпа. Как и Бамрах, он тоже иногда путался в своих линиях, как и талисман, он тоже был одарен парой калиток — Джорджа Докрелла и Гарри Тектора, последний при попытке выполнить рампу. Прасидх, однако, не смог поддержать свою интенсивность и в итоге пропустил 15 очков в последнем овере.

В тишине другой травмированный крикетист, Вашингтон Сундар, пропустил три овера за 19 пробежек. Рави Бишной великолепно боулинг 4-0-23-2; Яшасви Джайсвал и Рутурадж Гайквад быстро стартовали, набрав 46 очков в шести оверах, после чего Индия потеряла Джайсвала и Тилака Варму, забивших один за другим. Затем пошел дождь, но что бы ни случилось, или могло случиться, ливень или огненный смерч, этот день мог быть посвящен только возвращению Бамры. Так и случилось.

От admin

Добавить комментарий