Согласие Рэтклиффа купить 25 % акций и взять на себя контроль над футбольными операциями вселило некоторую надежду в клуб, который при своих владельцах, семье Глейзеров, скатился с вершины английского футбола.

Но это долгий путь назад, и болельщики будут продолжать протестовать против участия американцев, каким бы незначительным оно ни было, а Рэтклифф получит возможность воочию убедиться в том, какой вызов он принимает в ничьей со Шпорами.

71-летний Рэтклифф, который с детства болел за Юнайтед, сидел рядом с бывшим менеджером Алексом Фергюсоном в директорской ложе на Олд Траффорд, и ему пришлось ждать всего три минуты, чтобы отпраздновать, когда подписанный летом Расмус Хойлунд вбил мяч в сетку ворот.

Ричарлисон на 19-й минуте сравнял счет с углового, забив свой шестой гол в Премьер-лиге, но Маркус Рэшфорд вывел хозяев вперед на 40-й минуте после дуэли с Хойлундом.

Кристиан Ромеро поразил перекладину ворот Юнайтед в компенсированное время и, 4Через 9 секунд после начала второго тайма Родриго Бентанкур вывел шпоры вперед, воспользовавшись небрежной обороной хозяев.

Гости Анже Постекоглу выглядели наиболее вероятными победителями, но Юнайтед избежал 10-го поражения в Премьер-лиге в этом сезоне на глазах у Рэтклиффа и его команды INEOS.

С точки зрения Юнайтед все начиналось идеально.

Андре Онана, проводивший свой последний матч перед тем, как отправиться на Кубок Африки по футболу. Кристиан Эриксен пробил в дальний угол нестандартным ударом по воротам, но вскоре Шпоры очнулись от дремоты.

Удар Педро Порро был легко парирован, но Джонни Эвансу пришлось быть начеку, чтобы не дать дебютанту шпор Тимо Вернеру создать проблемы с ударом головой.

Диого Далот отбил удар Бентанкура с линии штрафной, но еще один угловой стал причиной поражения Юнайтед на 19-й минуте.

Порро подал с левого фланга, и Ричарлисон, продемонстрировав силу в переполненном шестиярдовом боксе, пробил мимо, продлив голевую серию шпор в чемпионате до рекордного 33-го матча.

Давление Юнайтед продолжалось и привело к голу на 40-й минуте.

Рэшфорд сыграл в паре с Хойлундом на краю 18-ярдовой штрафной, после чего в касание пробил в нижний угол.

Форвард сборной Англии сделал говорящий жест рукой, когда252

Рэшфорд был заблокирован при попытке добавить еще один мяч, но Шпоры были близки к этому в компенсированное время: Ромеро выбежал на угловой и ударом головой отправил мяч в штангу.

Постекоглу не был обескуражен этой неудачей и сравнял счет в начале второго тайма.

Вернер получил мяч слева и сыграл на Бентанкура, который ворвался в штрафную, пробил мимо Эванса и продолжил выравнивать счет.

Ричарлисон заставил Онану пробить низом, а Вернер переправил мяч в сетку, когда гости выглядели наиболее вероятными.

От admin

Добавить комментарий