После посадки Гамбийская футбольная федерация заявила, что предварительное расследование показало, что в салоне пропало давление и кислород.

Местный экипаж сказал, что перед вылетом были проблемы с кондиционером, но после взлета все будет в порядке. Через несколько минут в самолете стало очень жарко, — сказал Сенфьет в интервью BBC Sport Africa

Мы все заснули из-за нехватки кислорода — некоторых игроков невозможно было разбудить. Пилот заметил это, и нам пришлось вернуться. У людей болела голова, и если бы полет продолжался еще 30 минут, вся команда умерла бы. Странно, что кислородные маски не раскрылись — хорошо, что пилот понял, что ситуация смертельно опасна, и повернул обратно. Но мы все еще в шоке.

Бельгиец сообщил, что по возвращении в Банжул в среду вечером команда решила потренироваться, хотя некоторые члены команды не смогли принять в этом участие. Некоторые игрокине тренироваться из-за того, что произошло. У них до сих пор болит голова, и это вызывает беспокойство, а у некоторых игроков до сих пор кружится голова, — сказал Сенфьет.

Команда попросила провести тренировку, поскольку мы совершали ночной перелет из Саудовской Аравии, чтобы вернуться домой в воскресенье, а также в понедельник. Мы тренировались, чтобы снять стресс, — сказал он. Игрок сборной Гамбии Саиди Джанко написал в Instagram, что из-за нехватки кислорода у людей были сильные головные боли и сильное головокружение, а люди засыпали через несколько минут после взлета. Ожидается, что команда вылетит в Кот-д’Ивуар другим рейсом.

От admin

Добавить комментарий