Индия может выйти в небывалый третий раунд отборочного турнира чемпионата мира и финала Кубка Азии 2027 года, поэтому главный тренер Игор Штимац правильно смотрит на конечную цель. Но если во вторник в Гувахати Индия не даст ответный ход в ответном матче или не улучшит ситуацию перед визитом Кувейта в июне, она может оказаться на шаг ниже.

Еще одно неудачное выступление против Афганистана, и кажется, что прошлогодние успехи растрачены. В сентябре 2023 года Индия проиграла Ираку, дважды ведя в счете из-за неточного пенальти и из-за того, что удар Брэндона Фернандеша на тай-брейке попал в каркас. В октябре Индия дважды забила Малайзии и не смогла забить еще один гол из-за неумелого судейства.

Бездушная игра в Саудовской Аравии после того, как Кубок Азии завершился безголевым матчем и без единого очка, придает ощущение давности тем выступлениям, которые случились после беспроигрышной серии из 11 матчей и трех трофеев за четыре месяца. Кампании, включавшие в себя матчи, в которых Индия упускала большие шансы, беЛиван и Кыргызстан, занявшие более высокие места, а также Кувейт. Титулы, благодаря которым Индия вошла в первую сотню рейтинга ФИФА.

Голы в ворота Ирака, Малайзии и Кувейта показали, что против некоторых команд острота и креативность в атаке не ограничиваются домашними матчами. Вечером в четверг (пятница в Индии) проблема всплыла на поверхность.

Неопытность Викрама Пратапа Сингха может объяснить отсутствие у него хладнокровия. Вернувшийся после травмы Джиксон Сингх не в своей тарелке. Но если Фернандеш, Листон СиКак показал Пуджари в прошлом году, большинство передач Ральте были направлены направо, что означало, что Наорем, также переживающий спад формы и играющий не на своей позиции в клубе, не получал достаточного количества передач, а Чхетри был безымянным. Как и на Кубке Азии, у Индии не было влияния со скамейки запасных. И все это в середине сезона.

Вследствие небольшого количества клубов и недостаточного количества игр в сезоне Индия имеет небольшой резерв игроков, и когда несколько из них теряют форму одновременно, это становится проблемой. Всеиндийская федерация футбола (AIFF), сократившая более ₹20 крор из своего бюджета на проведение соревнований, вряд ли поможет.конкуренция в высшей лиге. Иностранные игроки оказывают чрезмерное влияние в ISL, как отметил тренер Ист Бенгала Карлес Куадрат, а это значит, что в индийской футболке игроки должны брать на себя большую ответственность.

Проблемы AIFF — новые, остальные — не очень. Но если мы хотим добиться прогресса не только в третьем раунде, то многое должно измениться, включая организацию подготовительных лагерей.

От admin

Добавить комментарий