В настоящее время руководитель отдела развития мирового футбола ФИФА, бывший менеджер Арсенала, обладатель титула победителя Премьер-лиги, скорее всего, посетит Индию в следующем месяце. Цель визита — помочь Всеиндийской федерации футбола (AIFF) создать центральную академию при содействии ФИФА.

Я уверен в себе, потому что считаю, что успех связан с образованием. Мы хотим дать возможность воспитать молодых людей, которые будут смотреть футбол в Индии, — сказал он в интервью, опубликованном AIFF в четверг.

Венгер встречался с президентом AIFF Каляном Чаубеем и генеральным секретарем Шаджи Прабхакараном на женском чемпионате мира в прошлом месяце и на мужском чемпионате мира в 2022 году. Предполагаемый визит является результатом этих встреч.

Развитие талантов, по его словам, — это двухэтапный процесс. Первый — выявление потенциальных талантов, второй — их развитие через качество образовательной программы и тренерской работы.

Нам нужно будет работать вместе с AIFF над выявлением талантов.сначала. И после этого мы должны сгруппировать лучших с лучшими. Под этим подразумевается низовая игра для всей страны. …Мы начнем работу очень скоро, — сказал 73-летний Венгер.

Я не вижу причин, почему бы Индии не быть на карте мира с таким количеством игроков. Это спортивная страна. На данный момент крикет является для них спортом номер один. Я ничего не имею против крикета. Я долгое время жил в Англии и знаю, насколько важен крикет для Англии. Но есть место и для других видов спорта… Футбол — это фантастический вид спорта, где нет дискриминации по весу или размеру. Если у тебя хорошая техника, ты играешь, — сказал Венгер, чья команда Арсенал в 2003-04 гг. выиграла Премьер-лигу, не проиграв ни одной игры.

Тогда Венгер занимался результатами. И хотя, по словам француза, эта жизнь была фантастической, хотя и очень, очень требовательной, сейчас он перешел к работе над долгосрочными проектами.

Я бы сказал, что то, чему я научился, — это то, как мы добиваемся результатов.n направлять людей. Это будет более долгосрочно и принесет более глубокое удовлетворение. Именно поэтому я нахожусь в той части своей жизни, где я могу помогать людям, а наследие, которое я могу оставить в футболе, просто фантастическое, — сказал он.

Венгер, работавший в Нагоя Грампус Восемь в 1995 и 1996 годах, сказал, что Индии следует перенять японский метод, при котором развитие и образование на низовом уровне являются приоритетными. Я приехал в Японию в 1995 году. Они начали профессиональную лигу в 1993 году. Но они очень рано поняли, что нужно создавать академии и обучать молодых игроков, и очень хорошо выполнили эту программу. Посмотрите на них сейчас — и на мальчиков, и на девочек. Япония занимает одно из первых мест в мировом рейтинге. Они — хороший пример для подражания.

От admin

Добавить комментарий