Приняв на прошлой неделе совместную заявку Италии и Турции на проведение Евро-2032, а также сняв Турцию с гонки за проведение Евро-2028, хозяева обоих турниров уже практически определены.

В результате выхода Турции из гонки за проведение Евро-2028 единственными совместными претендентами на проведение этого турнира остались Англия, Северная Ирландия, Ирландия, Шотландия и Уэльс.

Однако обе заявки еще должны были получить окончательное одобрение исполнительного комитета УЕФА, который собрался во вторник.

Ничто не является формальностью вплоть до последней минуты, — сказала Дебби Хьюитт, руководитель исполнительного комитета УЕФА.Великобритания и Ирландия провели совместную постановку. Он пройдет на 10 стадионах, включая лондонский Уэмбли, Национальный стадион Уэльса в Кардиффе, Хэмпден Парк в Глазго и дублинский Авива Стэдиум.

Хьюитт сказал, что пока неясно, как будут распределены матчи между пятью принимающими сторонами. Ожидается, что Уэмбли, вмещающий 90 000 человек, примет финал и, возможно, полуфиналы. Эта площадка принимала финал и полуфинал Евро-2020.

В связи с тем, что у турнира будет пять разных хозяев, УЕФА зарезервирует два страховочных места для команд, которые не пройдут квалификацию.Мы продолжаем двигаться вперед, стараться и улучшать себя, — сказал он.

Английская федерация футбола заявила, что на турнир будет продано около трех миллионов билетов, что больше, чем на все предыдущие чемпионаты Европы. Матчи будут проводиться на стадионах со средней вместимостью 58 000 зрителей.

От admin

Добавить комментарий