Винисиус, прихрамывавший в начале матча с Сельтой Виго (1:0) в Ла Лиге в пятницу, по сообщениям, выбыл на срок до шести недель из-за травмы подколенного сухожилия, в результате чего он не сможет принять участие в отборочных матчах сборной Бразилии против Боливии и Перу 8 и 12 сентября соответственно.

Бразильская конфедерация футбола (CBF) сообщила, что тренер Фернандо Диниз назначил Рафинью на место травмированной 23-летней звезды. 26-летний Рафинья ранее выступал за Селекао на чемпионате мира 2022 года в Катаре, где пятикратные чемпионы были уничтожены Хорватией в четвертьфинале.

Начало сезона в Барселоне получилось непростым: он получил красную карточку в дебютном матче чемпионата против Хетафе и пропустил два следующих матча.

Отсутствие Винисиуса оставит 31-летнего Неймара, который в этом месяце прибыл в Саудовскую Аравию, чтобы заключить выгодный контракт с клубом Аль-Хиляль, в роли лидера атаки, так как Бразилия начинает свой путь к долгожданному шестому титулу чемпиона мира.

Однако тренер его нового клуба, португалец Жорже Жезуш, недавно высказал сомнения в том, что Неймар готов к выступлению за сборную, заявив, что у него небольшая травма.

Давинсон Санчес стал единственным игроком, не забившим в серии пенальти, когда Тоттенхэм проиграл Фулхэму со счетом 5:3 и выбыл во втором раунде после ничьей 1:1 в основное время во вторник.

Шпоры выбыли из турнира еще до того, как в нем появились лучшие команды Англии. Клубы Премьер-лиги, выступающие в этом сезоне в Европе, играют в Кубке Лиги только в третьем раунде.

Тоттенхэм впервые проиграл во втором раунде после досадного поражения от Гримсби из низшей лиги в 2005 году.

Микки ван де Вен, забив гол на 19-й минуте, вывел Фулхэм вперед, а бразильский нападающий Ричарлисон на 56-й минуте сравнял счет.

В серии пенальти Санчес — колумбийский центральный защитник, который в прошлом сезоне подвергался критике со стороны некоторых болельщиков Тоттенхэма — был спасен вратарем Фулхэма Мареком Родаком с третьего пенальти своей команды.

Кенни Тете реализовал решающий пенальти в ворота Фулхэма на стадионе Крейвен Коттедж.

Тоттенхэм, привыкший к жизни без Харри Кейна после его перехода в мюнхенскую Баварию, в этом сезоне должен участвовать только в Премьер-лиге и Кубке Англии, и лига выглядит очень далекой перспективой для команды с новым менеджером Анже Постекоглу.

Постекоглу может быть подвергнут критике за то, что выставил против Фулхэма ослабленный состав — Ричарлисон и ван де Вен были единственными игроками, оставшимися после субботней победы над Борнмутом со счетом 2:0. В результате отбора впервые за свою 83-летнюю историю вышел в третий раунд.

Остальные матчи второго раунда пройдут в среду: Челси примет четвертый по рангу АФК Уимблдон, а также состоится матч всех команд Премьер-лиги между Ноттингем Форест и Бернли.

Новости мирового футбола — https://footballstars.kz/category/footballnews/

От admin

Добавить комментарий