Операция проводится в рамках судебного расследования контрактов, подписанных бывшим главой RFEF для переноса Суперкубка Испании в Саудовскую Аравию. По имеющимся данным, сумма подписанных контрактов составляет 40 миллионов евро в год, и они были заключены с компанией Жерара Пике Kosmos, которая выступала в качестве посредника.

Читайте также | Тьерри Анри сделал заявление о Килиане Мбаппе, так как участие французской звезды в Олимпиаде остается под вопросом

Кроме дома Рубиалеса и штаб-квартиры RFEF, обыски прошли и в других местах Испании. Выступая перед испанским телеканалом Telecinco, Рубиалес сказал: Я абсолютно удивлен всем этим. Я уже несколько месяцев работаю в Доминиканской Республике, я был здесь больше месяца подряд, и вообще-то моя семья собиралась приехать и провести со мной Пасху.

Футбольный администратор покинул свой пост в сентябре прошлого года, после того как насильно поцеловал Дженни Эрмосо после того, как Испания выиграла трофей женского чемпионата мира. В январе испанский судья постановил, что он предстанет перед судом за этот инцидент.

RFEF сегодня предложила полное сотрудничество полицейскому расследованию, а также прокурору после обыска в ее штаб-квартире. Кроме того, RFEF призвала к полной прозрачности в работе организации, управляющей испанским футболом. Поэтому она заинтересована в том, чтобы проводимое расследование продолжалось беспрепятственно до его завершения, — говорится в заявлении испанской федерации.

По имеющимся данным, уже произведено четыре ареста, в том числе и внешней ноги RFEF.

От admin

Добавить комментарий