Решение принято в период растущих усилий по обеспечению гендерного паритета в спорте, который включает в себя равные призовые деньги и гонорары за матчи. Это решение было встречено критикой в Индии и за рубежом. Значит, мужская команда получает штраф за свой поступок, а деньги поступают из бюджета женской команды за счет ее закрытия? Отлично, вот как будет развиваться женский футбол в Индии. Ужасно!, — написала в Twitter вратарь сборной Индии Адити Чаухан.

Читайте также: Капитан сборной Индии Ашалата осуждает отвратительный шаг Kerala Blasters по временной приостановке женской команды после штрафов мужской ISL

Коллега Чаухан по международной команде и чемпионка Индийской женской лиги (IWL) защитница Gokulam Kerala Ашлата Деви назвала это отвратительным на Instagram. В Instagram нападающей сборной Индии и футбольного клуба Одиша Анджу Таманг был опубликован пресс-релиз Керала Бластерс с таким комментарием: Очень разочаровывает. Почему? Мы всегда. Хедвиг Линдал, легендарный шведский вратарь с 193 кубками, отреагировал на новость, написав в социальных сетях: Когда же женский футбол будет пользоваться полным уважением?

Бывший игрок Керала Бластерс Апурна Нарзари даже не подозревала, что это произойдет. Три дня назад она разговаривала с тренером женской команды Бластерс Шерифом Ханом. Мы продолжаем разговаривать, я спрашиваю его о советах, — сказала Нарзари, нападающая сборной Индии, по телефону из Кокраджхара, штат Ассам. Мне не по себе.

Нарзари, полузащитник Наорем Приянгка Деви и нападающий Сунита Мунда были в числе шести игроков, которые перешли в ФК Сету для участия в МЖЛ 2022-23 после того, как Керала Бластерс не прошла квалификацию.

Возможно, футбольные власти поздно осознали потенциал женской игры, но, несомненно, подстегнутые заполненными стадионами и глобальной аудиторией в 365 миллионов зрителей, смотревших финал чемпионата Европы 2022 года, за последний год были сделаны позитивные шаги. ФИФА утроила призовой фонд женского чемпионата мира 2023 года до 110 млн. долларов США и обязалась обеспечить равные призовые фонды для мужского и женского чемпионатов в 2026 и 2027 годах. Ряд стран, включая супердержаву женского футбола США, заключили соглашения о паритете зарплат для своих международных мужских и женских команд.

AIFF, согласно своему плану Vision 2047, хочет к 2026 году создать четырехуровневую структуру женской лиги, в которой IWL будет находиться на вершине пирамиды. С 2023-24 гг. восемь лучших команд IWL должны иметь в своем составе минимум 10 игроков, которые будут получать зарплату ₹3,2 лакха или более за сезон, решила AIFF. К 2027 году AIFF хочет, чтобы в 20 штатах была создана многоуровневая молодежная структура женского футбола.

старшая сборная Индии получает одинаковое суточное пособие в размере ₹1500, которое является единственной выплатой футболистам за представление страны, сказал представитель AIFF. Крикетчики получают гонорары за матчи, а в октябре 2022 года Совет по контролю за крикетом в Индии заявил, что будет платить одинаково мужским и женским командам во всех форматах. Национальный чемпионат Индии по теннису имеет равный призовой фонд, а с прошлого года во всех зональных и национальных соревнованиях по настольному теннису призовые фонды одинаковы для мужчин и женщин.

То, что женская команда получила удар кувалдой за то, что сделали мужчины, противоречит всему этому. В заявлении, опубликованном во вторник, через три дня после того, как AIFF отклонила их апелляцию по поводу штрафа в размере ₹4 крор за то, что они ушли с поля в матче против ФК Бенгалуру, протестуя против гола, забитого Сунилом Чхетри, клуб объявил о временной паузе нашей женской команды (sic).

Хотя мы уважаем авторитет и решения федерации, мы не можем отрицать наше разочарование тем влиянием, которое это может оказать на различные функции нашего клуба (sic), — говорится в заявлении. В нем также отмечается, что клуб ожидает дальнейших санкций от ISL, которые, скорее всего, только усилят финансовые последствия.

Созданная в 2022 году, команда выступала в женской лиге Кералы в прошлом сезоне, заняв третье место. Гокулам Керала занял первое место в турнирной таблице после девяти игр лиги, набрав 27 очков. Lords FA и Kerala Blasters набрали по 22 очка, но Kerala Blasters пропустили в финал из-за меньшей разницы мячей. В финале Lords FA обыграл Gokulam Kerala со счетом 5:2. Гокулам Керала отскочил назад и выиграл IWL 2022-23 третий сезон подряд.

От admin

Добавить комментарий