В заявлении, опубликованном женским профсоюзом игроков Futpro, Эрмосо и еще 80 игроков заявили, что не согласятся на вызов в сборную, если в федерации футбола Испании (RFEF) сохранится нынешнее руководство.

46-летний Рубиалес, вопреки ожиданиям, отказался уйти в отставку на экстренном заседании RFEF в пятницу.

В своей пламенной речи шеф заявил, что его поцелуй в губы Эрмосо во время церемонии награждения финалистов чемпионата мира по футболу в воскресенье был взаимным, эйфорическим и по обоюдному согласию, и она ответила хорошо, когда он спросил ее, можно ли ее чмокнуть.

Он также утверждал, что именно она подняла меня на руки и прижала к своему телу.

Однако в пятницу Эрмосо дала резкий отпор его утверждениям, заявив, что она чувствует себя уязвимой и жертвой нападения.

Я хочу пояснить, что ни разу не давала согласия на поцелуй, который он мне сделал, и ни в коем случае не пыталась поднять президента, — заявила Эрмосо в заявлении Futpro.

Они придумывают слова

Я не потерплю, чтобы мои слова подвергались сомнению, а тем более, чтобы они придумывали слова, которых я не говорил.

В заявлении Futpro говорится, что каждый игрок, подписавший его, среди которых 23 обладателя Кубка мира, выступает за перемены.

Нас огорчает, что столь неприемлемое событие способно запятнать величайший спортивный успех испанского женского футбола, — говорится в заявлении.

Мы желаем, чтобыem отстранить Рубиалеса от должности, а ФИФА начала дисциплинарное расследование его поведения на финале.

Эрмосо опубликовала на своих собственных аккаунтах в социальных сетях отдельное заявление, в котором подробно рассказала о случившемся.

(Слова Рубиалеса) являются частью манипулятивной культуры, которую он сам породил, — написала Эрмосо.

Я уверена, что мы, как чемпионы мира, не заслуживаем такой манипулятивной, враждебной и контролирующей культуры, — продолжила она.

Этот инцидент присоединяется к длинному списку ситуаций, о которых мы, игроки, сообщали в течение последних нескольких лет… Это просто соломинка, которая сломала спину верблюду, и весь мир смог это увидеть.

Подобное отношение было частью повседневной жизни нашей сборной на протяжении многих лет.

Я не уйду в отставку

Слова Эрмосо и забастовка игроков прозвучали после вызывающей речи Рубиалеса и его отказа подчиниться огромному давлению на него.

Я не уйду, я не уйду, я не уйду, — кричал Рубиалес на заседании RFEF.

Рубиалес заявил, что давление, которому он подвергался на этой неделе, было попыткой публично убить меня, а Вилда и другие аплодировали его словам.

Рубиалес заявил, что за ним охотятся с момента его вступления в должность в мае 2018 года, при этом он настаивает на том, что его поцелуй нельзя сравнивать с сексуальным насилием.

Ради бога, что подумают женщины, которые действительно подверглись сексуальному насилию.

Новости мирового футбола — https://footballstars.kz/category/footballnews/

От admin

Добавить комментарий