Стимак посчитал, что вбрасывание было назначено неверно в пользу Пакистана, что и подтвердили повторы. Однако он переступил черту, вмешавшись в игру, и игроки и персонал Пакистана не согласились с этим, так как между двумя командами начались толкания и пихания. Капитаны обеих команд, Сунил Чхетри и Хассан Башир, взяли ситуацию в свои руки, чтобы успокоить своих игроков, но камеры зафиксировали, как пакистанские тренеры выкрикивали горячие слова в адрес индийского тренерского штаба. Когда драка утихла, судьи собрались и решили удалить Стимака за его вмешательство, оставив помощника индийского тренера Махеша Гаули руководить второй половиной игры.

Штимац, как всегда откровенно и безапелляционно защищавший свою команду, позже вышел в социальные сети, чтобы еще раз подтвердить свои решения и действия. В своем пламенном твите бывший хорватский футболист написал: Футбол — это страсть, особенно когда ты защищаешь цвета своей страны. Он также добавил эмодзи флагов Индии и Хорватии: Штимац был в составе первой сборной Хорватии на чемпионате мира по футболу в 1998 году, когда молодая страна сказочным образом добралась до бронзовой медали.

Штимац продолжил: Вы можете ненавидеть или любить меня за мои вчерашние действия, но я воин, и я сделаю это снова, когда потребуется, чтобы защитить наших парней на поле от необоснованных решений. Он также поделился видеозаписью инцидента, в результате которого он получил красную карточку, что, возможно, свидетельствует о том, что он не жалеет о своем выборе, который он сделал в тот момент, чтобы защитить свою команду. Его страсть к индийской команде никогда не подвергалась сомнению, и это то, что в значительной степени способствовало улучшению игры Синих тигров после его назначения на пост менеджера в 2019 году.

Страстная поддержка Стимаком своих игроков и персонала последовала после того, как Гаули заявил, что игроки Пакистана перешли границы дозволенного и подняли руки на Стимака, что само по себе является уголовно наказуемым деянием, но обошлось без последствий, кроме одиночной желтой карточки полузащитнику Рахису Наби. Помощник тренера также заявил, что менеджер индийской команды Велу Дхаяламани получил удар головой от тренера вратарей пакистанской команды Марсело Шредера Косты, но не понес никакого наказания.

Потасовка не повлияла на индийских игроков. Уже на 16-й минуте они повели в счете 2:0, когда Чхетри воспользовался огромной ошибкой вратаря Сакиба Ханифа, а через пять минут уверенно реализовал пенальти. Они укрепили преимущество во втором матче.тайма, когда Чхетри завершил свой хеттрик еще лучшим пенальти, пройдя по тому же пути и переиграв Ханифа безупречно поставленным ударом бутсы. Уданта Сингх Кумам положил глазурь на торт, получив прекрасный мяч от Анвара Али, а затем пробил домой, сделав счет 4.

Условия в Бангалоре были тяжелыми: дождь не прекращался, поле было грязным и на нем трудно было играть ровно. Будет интересно посмотреть, как поле будет держаться в течение турнира, ведь это единственное место, используемое для проведения чемпионата SAFF. Тем не менее, Синие тигры Стимака будут очень довольны своим началом турнира, поскольку они надеются защитить свою победу в турнире 2021 года. Они занимают первое место в группе А, Кувейт находится прямо за ними, победив Непал в другом матче дня. Теперь Индия будет готовиться к встрече с Непалом и победой в воскресенье практически обеспечит себе место в нокаут-группе.

От admin

Добавить комментарий