После того, как в понедельник большинство игроков сборной Испании, выигравшей чемпионат мира, были отобраны для участия в предстоящих играх, футболисты заявили, что продолжат бойкот, который был объявлен после того, как Луис Рубиалес поцеловал Эрмосо в губы во время церемонии вручения трофея в Австралии.

Если игроки откажутся от вызова в сборную, им грозит штраф в размере до 30 000 евро (32 000 долл. США) и лишение лицензии федерации на срок от двух до 15 лет в соответствии с законом Испании о спорте.

Виктор Франкос, глава государственного спортивного агентства Испании, заявил радиостанции SER, что если игроки не явятся, то правительство должно применить закон.

Эрмосо, который не был вызван в сборную, сказал, что игроки были застигнуты врасплох вызовом и были вынуждены реагировать на еще одну неприятную ситуацию, вызванную людьми, которые продолжают принимать решения в RFEF.

Игроки уверены, что это очередная стратегия разделения и манипулирования, направленная на запугивание.ели и угрожают нам юридическими последствиями и экономическими санкциями, — говорится в заявлении 33-летнего нападающего, опубликованном в социальной сети X.

Это еще одно неопровержимое доказательство того, что и сегодня ничего не изменилось.

RFEF не ответила на просьбу о комментарии в нерабочее время.

В заявлении федерации, сделанном ранее в понедельник, говорится, что она убеждена в необходимости структурных изменений и должна прояснить, кто несет ответственность за поведение игроков, о котором стало известно.

Монтсе Томе, сменивший Хорхе Вилду на посту тренера сборной, предположил, что Эрмосо была исключена из состава из-за повышенного внимания к ней со стороны СМИ в последний месяц.

Мы поддерживаем Дженни… Мы считаем, что лучший способ защитить ее — это вот так, но мы рассчитываем на Дженни, — сказал Томе.

Эрмосо спросил, от кого ей нужна защита.

Сегодня было сделано заявление о том, что что обстановка в федерации будет безопасной для воссоединения моих коллег, однако на пресс-конференции было объявлено, что они не будут звонить мне, чтобы защитить меня, — сказала она. Защитить меня от чего? И от кого?

От admin

Добавить комментарий