Инфантино заявил, что поступок Рубиалеса испортил вечер финала женского чемпионата мира по футболу, и то, что последовало за этим, никогда не должно было произойти. Заслуженные празднования этих великолепных чемпионов были испорчены тем, что произошло после финального свистка, — написал Инфантино в Instagram. И то, что продолжалось в последующие дни. Этого не должно было случиться.

Рубиалес, которая участвовала в презентации финала Чемпионата мира по футболу среди женщин, была замечена в том, что схватила Эрмосо за лицо и поцеловала ее в губы, а затем похлопала по спине. Если Рубиалес поцеловал в щеку практически всех испанских футболисток, пришедших в тот день за медалями, то для Эрмосо он зашел слишком далеко.

ФИФА временно отстранила Рубиалеса от любой футбольной деятельности на национальном и международном уровне на 90 дней, пока продолжается расследование.

Дисциплинарные органы ФИФА немедленно приступили к выполнению своих обязанностей и предприняли необходимые действия. Дисциплинарное разбирательство будет продолжаться в соответствии с законом, — добавил Инфантино, который присутствовал на вручении трофея после финала.

С нашей стороны, мы должны продолжать фокусироваться на том, как в дальнейшем поддерживать женщин и женский футбол как на поле, так и за его пределами. Придерживаться истинных ценностей и уважать игроков как личность, а также за их фантастические выступления.

Эрмосо, в свою очередь, отрицает, что все было по обоюдному согласию, и осуждает Рубиалеса за то, что он заставил ее чувствовать себя совращенной. Хотя, по слухам, он хочет получить другую роль в федерации, если покинет свой нынешний пост.

Мы не можем сказать, что он уволен, мы еще не встречались с Вилдой, это произойдет на следующей неделе, — сказал временный президент RFEF Педро Роша.

Как только мы встретимся, мы объясним соответствующие новости… сначала мы должны выслушать и поговорить, это самое главное.

Роча подтвердил, что тренер мужской сборной Испании Луис де ла Фуэнте, который в июне привел команду к победе в Лиге Наций УЕФА, останется на своем посту, несмотря на критику в некоторых кругах после того, как он тоже аплодировал речи Рубиалеса.

Безусловно (он останется), его поддерживают все члены федерации, — сказал Роча.

Он — трудяга, который прекрасно справляется со своими обязанностями.

(С материалами AFP)

Новости мирового футбола — https://footballstars.kz/category/footballnews/

От admin

Добавить комментарий