Контракт шведа-экстраверта с Миланом истекает в конце июня, и он не будет продлен после сезона, пораженного травмами, что заставило его завершить замечательную карьеру.

Ибрагимович прибыл в Милан во второй раз в начале 2020 года, выиграв с ним Скудетто в 2011 году, и помог клубу снова завоевать титул в прошлом сезоне.

Я прощаюсь с футболом, но не с вами, — сказал он после того, как его приветствовала толпа на Сан-Сиро после победы Милана со счетом 3:1 над Эллас Верона в финале сезона.

В первый раз, когда я приехал, вы подарили мне счастье, во второй раз — любовь. Я хочу поблагодарить свою семью и близких мне людей за их терпение.

Нападающий с большим характером начал свою карьеру в 1999 году в клубе Мальме, а в 2001 году перешел в амстердамский Аякс, после чего начал свой путь в Ювентусе, миланском Интере, Барселоне, Пари Сен-Жермен, Манчестер Юнайтед и Милане.

Ибрагимович выиграл бесчисленное количество внутренних лиг и кубков, а также длинный список индивидуальных наград, но никогда не получал в свои руки элитный трофей европейских клубных соревнований — Лигу чемпионов.

Лучший бомбардир Швеции всех времен с 62 голами в 121 матче, он ушел из сборной после Евро-2016, но вернулся в 2021 году для участия в неудачной отборочной кампании чемпионата мира.

Я благодарю журналистов за терпение, теперь у вас будет меньше работы без меня…. С завтрашнего дня я свободный человек от этого мира футбола, — сказал Ибрагимович журналистам на пресс-конференции после объявления о своем уходе.

Это была долгая карьера, действительно долгая, спасибо всем, кто давал мне силы, адреналин и эмоции, чтобы продолжать.

Ибрагимович отклонил вопросы о своих планах на пенсию, предпочтя не разглашать никаких подробностей.

На данный момент я просто хочу немного отдохнуть и насладиться тем, что я сделал. Не следует принимать решения в спешке, сейчас слишком много эмоций. Я хочу отдохнуть летом, поразмышлять, а потом посмотрим.

На вопрос о том, кто может заменить Ибрагимовича, его ответ был однозначным.

Невозможно, есть только один Златан! В детстве меня сравнивали с (бывшим нападающим сборной Голландии) Марко ван Бастеном, но он тот, кто он есть, а я тот, кто я есть.

Возможно, есть сходство, но я не думаю, что сравнения уместны. Я сомневаюсь, что мы найдем другого Златана с моим эго….

В заключение он сказална конференции, признав, что вечер был эмоционально насыщенным.

Я и мечтать не мог о такой ночи. С первого дня я чувствовал себя как дома в Милане, в старой и новой версии. Когда я уеду отсюда, мне будет очень этого не хватать. Сегодня они вытащили настоящего Ибрагимовича.

От admin

Добавить комментарий